Perfiles

En corto: Laurent Greco

El mixólogo francés nos platica acerca de su trayectoria y cómo crear unos cocteles sorprendentes. 

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¿Cómo empezaste en el mundo de la coctelería?

Estudié hotelería en Dijon y Estrasburgo. Después de mi graduación me fui a trabajar a Estados Unidos, estuve en Nueva York y Miami en bares de moda muy prestigiosos. También vivi dos años en Singapur. Cuando regresé a Francia decidí crear Bar Academy y una revista especializada en coctelería: Cocktail Zone. Actualmente son muy reconocidas en el mundo de la mixología.

 

¿Qué se necesita para ser un buen mixólogo?

Esa es una pregunta difícil. Creo que lo que se necesita es curiosidad y mucha creatividad. Hay que ser extremadamente curioso para querer experimentar, probar y crear cosas exóticas y nuevas. Además, debes leer muchos libros para saber qué estás mezclando.

 

¿Cuáles son tus ingredientes favoritos?

Me encanta trabajar con jengibre y especias. Me fascina la comida picante, ese sería lo que me caracteriza. Me gusta mezclar las bebidas con agua Perrier porque no cambia el sabor de los ingredientes y es muy burbujeante. Tengo un coctel que se llama París París, es muy especial porque se sirve con burbujas de perfume Chanel No5. Técnicamente las hago con jabón comestible y chocolate blanco. Debe oler, saber y verse muy bien. Además, es muy importante sonreír mientras mezclas una bebida.

 

 

La idea es crear una  bebida  completa  que atraiga todos los sentidos.”

 

 

¿Actualmente cuáles son las tendencias en coctelería?

Hay dos corrientes muy fuertes: una va más por lo que llaman cocteles clásicos, como recetas de bebidas que se usan desde hace muchos años, con base de whisky, cognac y demás, esa no es mi tendencia. La otra es crear cocteles usando recetas clásicas pero enfocadas en el servicio: eso es lo que me gusta, siempre me enfoco en los clientes, me interesa que estén felices y disfruten.

 

Fotos Cecilia de la Rosa*

 

Has venido a nuestro país varias veces, ¿qué opinas del tequila y el mezcal?

Hay un boom muy grande en México con el mezcal y el tequila, están redescubriendo su producto. Creo que ahorita está muy de moda. La última vez que vine fue hace un par de años y fui un poco escéptico a tomarlo, pero esta vez salimos y tuvimos una degustación de tequila y me gustó mucho.