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Receta y origen del “Charro negro”, coctel mexicano inspirado en una leyenda popular

Te contamos por qué se le llama “Charro negro” a una de las bebidas con tequila más populares en México.
Charro negro bebida: origen, historia, receta
iStock / Fernando Macias Romo / bhofack2
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Cuando pensamos en cocteles mexicanos, lo primero que se nos viene a la mente es quizá una margarita o una paloma, pero poco pensamos en el 'Charro negro', un coctel con tequila, refresco de cola y limón. 

Aunque quizá ya lo hayas probado, es probable que desconoces por qué se llama así y su curioso origen, el cual proviene de una leyenda popular mexicana

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Como parte de #Drinkstory en RSVP Online, ya te hemos compartido algunas recetas e historias de cocteles y hoy le toca el turno al famoso 'Charro negro', el cual es perfecto para celebrar las fiestas patrias del 15 de septiembre en México. 

Pero vamos por partes, el origen del nombre de este coctel se debe a una reconocida leyenda.

 

Leyenda del Charro negro

 

Se dice que antes existió un hombre muy humilde al que le gustaba vestirse de manera elegante y optaba por usar trajes de charro color negro. 

Aunque trabajaba bastante, el hombre no tenía dinero suficiente para sobrevivir, así que un día invocó al diablo para pedirle ser rico. 

A cambio, el ente le pidió su alma como pago, pero aunque aceptó, el charro tuvo mucho miedo e intentó huir de aquel demonio con una bolsa llena de monedas en mano y montado en su caballo.

El ente los atrapó, dio una maldición al charro y le dijo que si quería saldar su deuda debía recorrer las calles de la ciudad para buscar a una persona ambiciosa y dispuesta a dar su alma para reemplazarlo.

El charro negro salió cada noche a las calles de la Ciudad de México en busca del candidato junto a su caballo y por esta razón se dice que desde entonces se aparece en los bares. De hecho, de aquí surgió el nombre del coctel 'Charro negro'.

 

Origen del coctel 'Charro negro'

 

Se dice que como el charro frecuentaba los bares para quedarse con sus almas, su presencia se quedó en forma de coctel para estar en todas las cantinas de la ciudad para hacer alusión a su leyenda y "hacerles perder la cabeza". 

 

Charro negro receta

 

Ingredientes:

  • 1 onza de tequila
  • 1 lata de refresco de cola
  • 1 limón cortado en cuartos
  • Sal, la necesaria
  • Hielo

 

Preparación:

- Escarcha con limón y sal un vaso alto.

- Añade hielo y luego el tequila y el jugo de limón.

- Añade el refresco de cola y mezcla. 

- Para decorar, agrega algunas rodajas de limones.

 

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