Receta para hacer un coctel Alfonso XIII en casa y sentirte como toda una reina
Existen infinitos tipos de cócteles clásicos que son los consentidos entre las personas que gustan de algo ligero y con un toque dulce.
Uno de ellos es el carajillo, el cuál está moda, pero otro un poco menos conocido, pero igual de rico es el coctel Alfonso XIII.
No te pierdas: Esto es todo lo que tienes que saber para preparar un buen carajillo en casa
La historia del Alfonso XIII se remonta a 1931, cuando se le preparaba al rey Alfonso en París.
En un principio, la receta de este coctel era preparada con licor de Dubonnet, pero con el tiempo se fue modificando hasta llegar a la sencilla receta que se conoce comúnmente y la cuál sólo lleva 2 ingredientes.
Al ser una bebida clásica para un rey, qué mejor premisa para contárselas a tus amigas para que se sientan todas unas reinas consentidas en tu casa mientras disfrutan del coctel.
La receta es realmente sencilla, así que pon manos a la obra:
Cómo hacer un coctel Alfonso XIII
Ingredientes:
1 ½ onzas de leche evaporada
1 ½ onzas de licor de café
Hielo
Crema batida (opcional)
Helado de café (opcional)
Cómo hacerlo:
- Coloca en una coctelera o shaker la leche evaporada y el licor de café y mezcla durante varios segundos y sirve en un vaso Old Fashioned.
- Como tip adicional, si gustas puedes añadir a tu bebida crema batida o bien puedes ponerle una bola de helado de café para el antojo, pero si sólo quieres disfrutar de la receta sencilla y no quieres añadirle estos ingredientes no hay ningún problema.
Ahora sí, ¡a disfrutar como todas unas reinas su Alfonso XIII!