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¿Qué son las estrellas Michelin de los mejores restaurantes y cuál es su relación con las llantas?

La relación de las estrellas Michelin con las llantas de los autos es más grande de lo que imaginas, aquí te lo contamos
¿Qué son las estrellas Michelin de los mejores restaurantes y cuál es su relación con las llantas?
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Los amantes de la gastronomía sabrán que los mejores restaurantes en el mundo cuentan con alguna de las estrellas Michelin, pero, ¿Michelin? ¿La tan sonada marca de neumáticos? Sí.

La relación de las famosas estrellas Michelin con las llantas de los autos es más grande de lo que imaginas y aquí te lo contamos.

¿Qué son las estrellas Michelin de los mejores restaurantes y cuál es su relación con las llantas?

Todo comenzó en Clermont-Ferrand, en el centro de Francia, cuando los ingeniosos hermanos Edouard y André Michelin fabricaron el primer neumático desmontable para una bicicleta en 1891 y posteriormente lanzaron el neumático radial en 1940, pero fue desde 1900 cuando comenzaron  a proporcionar a los viajeros automovilistas una guía que mostraba mapas y sitios para hospedarse, para recargar gasolina y algunos restaurantes de hotel. Todo esto para hacer  la travesía menos pesada. Esta guía fue llamada ‘Guía Michelin’ y no fue sino hasta 1920 cuando se puso a la venta. Anteriormente fue proporcionada de forma gratuita durante 20 años, hasta que un día André Michelin se dio cuenta que debía venderla.

Con el paso del tiempo, la sección de restaurantes de la ‘Guía Michelin’ comenzó a tomar tanta popularidad que los hermanos Michelin decidieron reclutar a un equipo de comensales ‘secretos’ para que fueran a los restaurantes para valorar su experiencia. A estos comensales anónimos se les llamó inspectores y fue en 1923 cuando por primera vez se citó en la ‘Guía Michelin’ a restaurantes independientes recomendados.

En 1926, la ‘Guía Michelin’ comenzó a valorar con una estrella la calidad de los establecimientos, en 1931 comenzaron a jerarquizar los restaurantes con una, dos y tres estrellas y en 1936 se publicaron en la guía los criterios aplicados para su obtención. Desde entonces, las estrellas Michelin son una muestra de calidad y sólo las obtienen los restaurantes.

 

¿Qué valora cada una de las estrellas Michelin?

Una estrella - El lugar cuenta con una cocina de gran fineza y tiene fama nacional.

Dos estrellas - Tiene calidad de primera clase en su tipo de cocina y cuenta con reconocimiento mundial y comensales internacionales.

Tres estrellas - Los restaurantes con tres estrellas Michelin son reconocidos como los mejores en el mundo por su cocina excepcional.

El país que cuenta con más número de restaurantes calificados con estrellas Michelin hasta ahora es España con 11 restaurantes con 3 estrellas.

Pero no sólo los establecimientos más exclusivos han obtenido este galardón, ya que en 2017, el restaurante de comida callejera en Bangkok llamado Jai Fay, logró una estrella Michelin, logrando con esto ser el lugar de comida callejera más caro de su categoría. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida por JAY FAI (เจ๊ไฝ)⭐️ (@jayfaibangkok) el 29 de Jun de 2019 a las 2:51 PDT

 

Por otro lado, la ‘Guía Michelin’ también reconoce el confort de los lugares, otorgándolo en forma de cubiertos.

Un cubierto: Lugar sencillo pero confortable.

Dos cubiertos: Confortable.

Tres cubiertos: Muy confortable.

Cuatro cubiertos: Gran confort.

Cinco cubiertos: Gran lujo y tradición.

¿Has ido a algún restaurante con estrella Michelin?

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