Must

Helado de carajillo casero, el dúo perfecto para estos días de calor

Si eres toda una foodie y amas combinar tus sabores favoritos, debes probar este helado de carajillo.
Cómo hacer helado casero de carajillo
iStock krblokhin / iStock
Publicado el:

Un helado siempre cae bien en época de calor. Hay para todos los gustos, para quienes disfrutan de los sabores clásicos como vainilla, fresa o chocolate o para quienes prefieren los sabores diferentes y exóticos. 

Si eres como la segunda persona, debes probar el helado de carajillo, la combinación perfecta para quienes aman el helado y este coctel hecho con licor 43 y café.

Suena deli, ¿no?

Aquí te dejamos la receta:

via GIPHY

 

Cómo hacer helado casero de carajillo

Ingredientes:

-2 tazas de leche evaporada

-2 tazas de crema de leche

-8 claras de huevo

-1/2 taza de azúcar

-1 copa de carajillo

-Chocolate líquido 

Si quieres saber cómo preparar el carajillo, checa la receta aquí

Preparación:

-Con una batidora, mezcla en un recipiente las claras de huevo con el azúcar hasta que queden muy bien incorporados.

-Agrega la leche evaporada, la crema de leche y sigue batiendo hasta que la mezlca sea más bizcosa y espesa.

-Posteriormente, agrega el carajillo y sigue batiendo. 

-Pon la mezcla en un recipiente de vidrio y coloca en el congelador.

-A los 30 minutos sácalo y con un tenedor raspa el helado y vuelve a colocarlo en el congelador.

-Repite este último paso 4 o 5 veces más y listo, ¡a disfrutar!