Helado de carajillo casero, el dúo perfecto para estos días de calor
Un helado siempre cae bien en época de calor. Hay para todos los gustos, para quienes disfrutan de los sabores clásicos como vainilla, fresa o chocolate o para quienes prefieren los sabores diferentes y exóticos.
Si eres como la segunda persona, debes probar el helado de carajillo, la combinación perfecta para quienes aman el helado y este coctel hecho con licor 43 y café.
Suena deli, ¿no?
Aquí te dejamos la receta:
Cómo hacer helado casero de carajillo
Ingredientes:
-2 tazas de leche evaporada
-2 tazas de crema de leche
-8 claras de huevo
-1/2 taza de azúcar
-1 copa de carajillo
-Chocolate líquido
Si quieres saber cómo preparar el carajillo, checa la receta aquí.
Preparación:
-Con una batidora, mezcla en un recipiente las claras de huevo con el azúcar hasta que queden muy bien incorporados.
-Agrega la leche evaporada, la crema de leche y sigue batiendo hasta que la mezlca sea más bizcosa y espesa.
-Posteriormente, agrega el carajillo y sigue batiendo.
-Pon la mezcla en un recipiente de vidrio y coloca en el congelador.
-A los 30 minutos sácalo y con un tenedor raspa el helado y vuelve a colocarlo en el congelador.
-Repite este último paso 4 o 5 veces más y listo, ¡a disfrutar!