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Hay que ir: Thanksgiving

Una de las celebraciones que cada vez gana más adeptos en nuestro país es el Día de Acción de Gracias

Uriel Trejo

El destino te lleva por caminos inciertos. A mí me llevó al periodismo de estilo de vida, donde trabajar es ¡todo un gozo!

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Una de las celebraciones que cada vez gana más adeptos en nuestro país es el Día de Acción de Gracias, el cual se festejará el 22 de noviembre. Es por esa razón que Varios restaurantes deciden ofrecer menús enfocados en esta tradición, como es el caso de Jaso, Palm y Hyatt Regency Mexico City.

RULFO PARAJE LATINO

Dentro del hotel Hyatt Regency Mexico City se encuentra este lugar que está listo para el 22 de noviembre recibir a los amantes del pavo. “Thanksgiving es algo que apenas se está festejando en México, por lo que pensamos en un menú que una la festividad norteamericana con productos y platillos mexicanos. Mezclamos y salió una propuesta espectacular”, explica Davide Preziuso, el sous chef ejecutivo, quien ha ayudado a crear esta propuesta, junto con Alejandro Escudero, chef ejecutivo del hotel.

Las recetas estarán disponibles en un horario de 17 a 22 horas, tiempo en el que los comensales podrán degustar un amouse bouche de salmón curado en casa, queso de cabra especiado con arándano y nueces, espárragos frescos y vinagreta de lima; seguido de una sopa de elote dulce, poro dorado, pimientos aceite de perejil y aire de trufa. El plato fuerte consta de pechuga de pavo rellena de semillas y frutos secos, tocino, puré de camote amarillo y morado, ejotes y gravy de ave. Para cerrar con broche de oro, un postre de manzana horneada con frutos rojos y secos, canela, vino tinto y helado de macadamia.

“Esperamos crear un ambiente cálido para disfrutar en pareja, familia o amigos, el compartir una mesa y una comida es una cuestión del gusto de convivir y aquí tenemos bastante espacio”, finaliza.

FECHA: 22 de noviembre

DIRECCIÓN: Campos Elíseos 204, col. Polanco

TELÉFONO: 5083 1234

PALM

Otro de los espacios que le imprime su sabor a esta celebración –que muchas culturas utilizaban para dar las gracias por la bendición de la cosecha– es el restaurante Palm en sus dos locaciones: Polanco y Santa Fe. El menú con opción de disfrutarse ahí o para llevar al hogar se ofrecerá el 22 de noviembre con una carta integrada por recetas tradicionales con el toque de la casa como es el caso de bacon ranch salad y clam chowder de entrada; de plato principal, pechuga de pavo  rostizada con hierbas, salsa de oporto y jalea de arándanos que se puede acompañar por stuffing de tocino y frutos secos, papas rostizadas al romero, puré de camote y rigatoni de ajo parmesano, entre otras opciones. Y para el postre un pay de calabaza hecho en casa.

FECHA: 22 de noviembre

DIRECCIÓN: Campos Elíseos 218,

col. Polanco, o Juan Salvador Agraz

97, col. Santa Fe

TELÉFONO: 55327 7762 (Polanco) y 1105 0190 (Santa Fe)

PÁGINA WEB: thepalm.com.mx

JASO

“No es por el simple hecho de retomar una costumbre extranjera, sino por su esencia que es la de agradecer por todo lo que tenemos, por lo logrado en un año y por la familia y amigos”, comenta la chef Sonia Arias, quien junto con su esposo, Jared Reardon, elaboró –como cada año– un menú con el que se rinde homenaje a esta celebración que resulta el mejor pretexto para reunir a los seres queridos. Este año, se podrá disfrutar del 19 al 23 de noviembre, y está integrado por sopa de butternut squash, ravioles rellenos de calabaza, con salsa de mantequilla, almendras y manzana; y la estrella del festejo: pavo cocido al alto vacío, stuffing de pan de elote, puré de papa, camote y gravy. Finalmente, un pudín de pumpkin, gelée de arandanos y cubos de calabaza en tacha, que, sin duda, se convierte en el mejor cierre. Los platillos pueden ser maridados con una variada selección de etiquetas.

FECHA: Del 19 al 23 de noviembre

DIRECCIÓN: Newton 88, col. Polanco

TELÉFONO: 5545 7476

PÁGINA WEB: jaso.com.mx

 

Por: Uriel Trejo y Karla Reynoso

Fotos: Especial