Hay que ir: Rufino

Un nuevo recinto en la colonia roma para amantes de la gastronomía y coctelería mexicana

NO TE PUEDES PERDER: Siempre es una buena opción ir a la Colonia Roma, más ahora que hay que reactivar la economía y seguir conociendo propuestas novedosas y frescas. Esas dos cualidades las posee el recién inaugurado gastrobar Rufino, que se ubica justo al lado de su hermano mayor Gin Gin, pero que en esencia es completamente diferente gracias a su apuesta por lo mexicano.

“Cuando se tomó la decisión de abrir Rufino los socios y yo nos enfocamos en preparar un concepto en el que se impulsara la gastronomía nacional, pero también los diferentes vinos y destilados propios del país, que van más allá del mezcal y el tequila”, comenta Pablo Sánchez, chef ejecutivo de Grupo Indiana.

Con esa premisa nació Rufino, una antigua casona que por dentro se convirtió en un santuario a la mexicanidad con una terraza que es coronada por un maguey. Lo más imponente es la barra de cerca de 10 metros en la cual se encuentran las etiquetas más conocidas pero también una gran cantidad de sotoles, poxes, ginebras y rones mexicanos con los que se armó una carta de coctelería en la que destacan El Diablito, La Rosa y El Nopal, los cuales fueron nombrados por el juego de la lotería.

Así como era importante destacar las bebidas mexicanas, Pablo también buscó que su carta fuera una mezcla de sabores típicos del país con algunos toques de diferentes regiones, por lo que creó unos panuchos de plátano macho con cochinita pibil de lechón; el pulpo a la parrilla acompañado de un aderezo de hierbas frescas y aceite de oliva, y para cerrar con broche de oro, un fondue de chocolate especiado al estilo oaxaqueño con mini churros al mezcal.

“La idea de nuestra cocina fue presentar al centro un plato para compartir mientras que se disfruta de uno de los cocteles o de un vino mexicano, pero también tenemos platos fuertes que han resultado del gusto de los clientes”, añade el chef y asegura que en poco tiempo tendrán propuestas temporales que serán externas a la carta.

El ambiente nocturno también es uno de los puntos focales de este recinto –cuyo nombre fue inspirado en el artista mexicano Rufino Tamayo–, por lo que cada viernes se encuentra Jay Rivas el DJ de casa que termina la fiesta cerca de las dos de la mañana.

DIRECCIÓN: Oaxaca 89, col. Roma Norte.

TELÉFONO: 2116 8252.

PÁGINA WEB: rufinogastrobar.mx

HORARIOS: Miércoles a sábado de 14:00 a 2:00 horas.

Fotos: Ana Lilia Rodríguez y Cortesía

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