Lujo

Aprende a preparar el pastel de chocolate favorito de Christian Dior

El diseñador de modas francés era un gran amante de la cocina y hasta tenía su recetario.
Pastel de chocolate de Dior.
Unsplash

RSVP Staff

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Christian Dior era un amante de la buena vida y eso se refleja no sólo en los diseños de sus elegantes vestidos que lo convirtieron en uno de los modistas más importantes de su época, sino que también era un amante de la cocina.

Tanto, que el diseñador francés tenía un recetario personal en el que guardaba el paso a paso sus platillos preferidos. Más tarde, esta compilación fue transformado en un libro publicado por primera vez en 1917 llamado La Cuisine Cousu-Main el cual fue reeditado y está disponible de manera gratuita a través de esta liga.

Dior solía comparar la alta costura con la cocina, según relata Raymon Thulier, el restaurador francés que escribió el prefacio del libro.

Uno de los postres más antojables del recetario, que puedes consultar en esta liga, es este pastel de chocolate del que te compartimos la sencilla receta. Pues si algo caracterizaba a Dior en la cocina era su simplicidad pero elegancia.

 

Receta para hacer una Pompadour de chocolate

Ingredientes: 

250 g de chocolate oscuro

250 g de mantequilla

200 g de azúcar morena

4 huevos

1 cucharada de harina

30 g de mantequilla

Procedimiento

Derrite el chocolate con un poco de agua y déjalo enfriar.

Derrite la mantequilla y déjala enfriar.

Mezcla el chocolate con el azúcar, la mantequilla derretida, los huevos y la harina.

Vierte la mezcla en un molde bien engrasado y hornea a baño maría por 45 minutos.

Déjalo enfriar y retíralo del molde.