Perfiles

Talento en Banquetes: Polo Ramírez

¿Cuando empiezas en los banquetes?
Hace 25 años manejábamos restaurantes. Después empezamos con comedores ejecutivos de bancos hasta que nos fuimos a los banquetes. Esa experiencia hace a Dinara una empresa consolidada.

 

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El nombre de la empresa (Dinara) surgió por un error de dedo del notario, porque

Polo Ramírez, director de banquetes Dina.
Polo Ramírez, director de banquetes Dina.

Paola Camacho

Amo caminar y recorrer la ciudad sin rumbo fijo. Soñadora y analítica a la vez, soy bailadora y comelona de corazón alegre. Me encanta reír, cantar, bailar, tomar fotos y sobre todo... escribir.

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¿Cuando empiezas en los banquetes? Hace 25 años manejábamos restaurantes. Después empezamos con comedores ejecutivos de bancos hasta que nos fuimos a los banquetes. Esa experiencia hace a Dinara una empresa consolidada.

 

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El nombre de la empresa (Dinara) surgió por un error de dedo del notario, porque

en realidad eran los nombres de mis hijos: Diego y Mauricio Ramírez.

 

¿Qué servicios ofrecen? Banquetes tanto empresariales como sociales. Durante los dos sexenios anteriores trabajábamos para Los Pinos y el gobierno, y llevamos cuatro años sirviendo la comida de Líderes Mexicanos. También organizamos desde reuniones pequeñas hasta nuestra especialidad que son las bodas.

 

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Decoración banquete.

 

¿Las bodas son complicadas? Lo que las complica hoy en día es que este es un mercado muy dinámico, las tendencias y modas cambian demasiado rápido. La cuestión es tratar de mantenerte a la vanguardia.

 

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Platillo banquete.

 

¿Cómo le hacen para estar a al vanguardia? Tenemos dos partes que trabajamos fuerte: cocina y producucción. En esta última contamos con gente que se dedica al diseño y busca en el mercado lo que está de moda o que surgir como nuevo. Uno d los grandes errores que cometen otros es que se convierten en imitadores y cuando lo haces siempre llegas tarde.

 

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Platillo banquete.

 

¿Qué proyectos vienen para Dinara? Soy chef de Le Cordon Bleu, no siempre se da que los directores o dueños de banquetes sean cocineros. Lo que estamos haciendo es creando nuevas tendencias, queremos ser una nueva pauta para bodas en el mercado de México con cosas más fuera de lo común, pero volviendo a lo tradicional. Nos han abrumado tanto con inventos en materia de cocina y de producción de nuevos platos, que a veces las mezclas terminan siendo desagradables al paladar. Queremos regresar a lo típico, que sea muy espectacular el montaje, pero muy sabroso, que la gente realmente disfrute la comida. Ese es el reto que tenemos por delante y creo que lo estamos consiguiendo bien a bien.