Sociales

El pastelero Buddy Valastro viene a México

Cake & Bake Masters realizará su segunda edición con una gran variedad de actividades

Uriel Trejo

El destino te lleva por caminos inciertos. A mí me llevó al periodismo de estilo de vida, donde trabajar es ¡todo un gozo!

Publicado el:

Por segunda ocasión se realizará en nuestro país Cake & Bake Masters, el evento de repostería más importante de Latinoamérica, en el que se reúnen los mejores pastry chefs y chocolatiers nacionales e internacionales, como es el caso del famoso pastelero Buddy Valastro, estrella del programa de televisión “Cake Boss”.

La cita será del 27 al 29 de octubre, en el en el Pepsi Center y debido a su gran éxito, este año se extiende dos salones del WTC, donde el dulce olor cautivará a los asistentes, quienes podrán interactuar con personalidades como Amaury Guichon, de Las Vegas, el cual inició en el mundo de la pastelería a los 14 años y participó en diferentes competencias como el concurso regional Délices de la Méditerranée, donde obtuvo el primer lugar; Cedric Grolet, chef francés que recibe el reconocimiento Best Pastry Chef Award de Le Chef Magazine Throphee, así como el Meilleur Chef Pâtissier de los Trofeos de la Gastronomía y los Vins en Lyon, por último el premio de la asociación Relais Dessertscomo Meilleur Chef Pâtissier.

Además de José Ramón Castillo, fundador de Que Bo Chocolatería Mexicana Evolutiva y el Aula Que Bo, con las que ha marcado una nueva forma de producir y consumir chocolate en Latinoamérica combinando la técnica artesanal con la cocina moderna; Narda Lepes de El Gourmet Argentina, quien debutó en el canal gastronómico y publicó libros como Comer y pasarla bien, por el cual recibió el primer premio al mejor libro de cocina basado en un programa de televisión del certamen Gourmand World Cookbook Awards.

A la par de las charlas y convivencia de las estrellas de la gastronomía, los visitantes disfrutaran de concursos en vivo, en los que competirán por la mejor técnica en decoración de pasteles; la construcción de una escultura de chocolate y este año nos sorprenden con la incursión de la categoría mesa de postres.

Lo mejor de todo es que también habrá 150 stands con una gran oferta en repostería, talleres con talento nacional e internacional como Rubén Mora, Fran Segura y Yuri Villela entre otros; una zona de Foodtrucks y un fantastic kitchen con clases demostrativas impartidas por expertos pastry chefs de la mano de grandes marcas dedicadas a la repostería.

 

Fotos: cortesía