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Wine and Food Festival México: Julián Martínez

Chef ejecutivo den L'Osteria del Becco realiza una cocina de estilo elegante y contemporáneo.

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Ixtapa Zihuatanejo es su tierra natal y su cuna gastronómica, lugar donde aprendió a trabajar con los productos del mar. Del gusto por la cocina italiana, asegura que fue amor a primera vista; el flechazo se dio en 1995, cuando despegó su trayectoria al trabajar en el restaurante Beccofino, por invitación de Angelo Pavia. Hoy, como chef ejecutivo de L'Osteria del Becco realiza una cocina de estilo elegante y contemporáneo.

 

¿Cuál es tu opinión sobre la llegada del Winem and Food a la Ciudad de México?

Es muy importante ya que con este festival se da a conocer la gastronomía del DF a nivel internacional.

 

A ti te tocará recibir a uno de los chefs  neoyorquinos en tu cocina, ¿de qué forma participarás?

Voy a ofrecer una cena en conjunto con el chef PJ Calapa, del restaurante Ai Fiori, de Nueva York.

 

¿Qué te deja compartir con tantos colegas nacionales e internacionales?

La experiencia resulta muy satisfactoria al relacionarme con todos los chefs, porque creas un ambiente de amigos.

 

¿Qué es lo que te causa mayor interés de este tipo de festivales?

Una de las cosas importantes es que tu gastronomía se difunda, te reconozcan como chef.m Siempre que se participa en este tipo de eventos te marcan para toda la vida.

 

¿Cuál sería tu maridaje perfecto?

Definitivamente mariscos con un vino blanco o champagne.