Perfiles

Wine and Food Festival México: Alejandra Macías

Chef repostera de Ambrosía

Fernanda Brambilla

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La delicadeza, precisión y paciencia indispensables en el oficio fueron los elementos que atrajeron a Alejandra Macías a la repostería. Y claro, también lo delicioso que resulta lo dulce en el paladar. La joven es la chef creativa de los banquetes Ambrosía y su manera de hablar es pausada, parece que calculara las palabras como si fueran ingredientes de una receta. Cuando era pequeña vio a su mamá y a su abuela en la cocina y luego supo que era también lo suyo.

Fue una herencia familiar perfecta. Hoy en día, sus características como repostera se unieron a la creatividad y a la resistencia para enfrentar con éxito una rutina que a veces puede ser implacable, con una línea de producción casi industrial.

 

¿Cómo ves que el Wine and Food Festival esté por primera vez en el DF?

Es muy positivo, principalmente porque veo que aquí en el DF hay más posibilidades de que la gente viva esta experiencia, llegarán más personas. Creo que va a ser un paso importante para el festival.

 

¿Cuál es tu ingrediente estrella?

Como soy cien por ciento repostera, tengo unos que son básicos pero indispensables para mí: huevo, harina, lácteos. Pero personalmente, almendra y chocolate.

 

¿Cuál sería un maridaje excelente?

Una buena comida con buena compañía, para que todo sepa mejor. Para mí, chocolate y frutos rojos siempre ligan y maridan perfectamente con un vino blanco dulce Pedro Ximénez.