Perfiles

Salud interior: Cecilia de los Ríos

Cuatro Health Coaches nos platican todo acerca de llevar una vida saludable

Lorenza Lazo y Leticia Casarín

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CUATRO HEALTH COACHES NOS PLATICAN TODO ACERCA DE LLEVAR UNA VIDA SALUDABLE Y TRANSFORMAR TU CUERPO CON UNA BUENA ALIMENTACIÓN

 

Tiene una maestría en comunicación, es instructora de yoga para adultos y niños, coach de nutrición holística, de vida,  espiritual y de esencia

 

¿A qué te dedicas?

Viví nueve años en Miami y regresé a México hace uno, allá daba clases de yoga para adultos y niños. Actualmente estoy dando un taller de nutrición que se llama Mamá consciente, en el cual ayudo a las mamás a que sean una guía, sepan cuáles son los mejores hábitos y alimentos para sus hijos en las diferentes etapas de su vida. Combino la parte de salud física con la nutrición emocional.

 

¿Cómo te cuidas?

En la mañana tomo un vaso de agua tibia alcalina con vinagre de manzana y bicarbonato de sodio. Después un jugo con dos hojas verdes, ya sea de espinaca, berza o acelga; apio, cúrcuma para desinflamar, jengibre y guayaba. De snack como nueces o almendras y a la hora de la comida una ensalada primero, para preparar la digestión, con quinoa o garbanzos y muchas cosas ricas. Como pescado una vez a la semana o salmón, no como carne ni pollo y nada de lácteos.

¿Qué nos puedes recomendar para llevar una dieta saludable?

Es vital conectarte con tu cuerpo y saber leer los mensajes que te da, nadie más que tú sabe qué es lo que te cae bien, es tener una nutrición intuitiva. Oxigenar e hidratarnos constantemente con líquidos y alimentos como chaya, espinaca o hierbas verdes, es muy sano. Es súper importante masticar bien, porque todas las enzimas digestivas que tenemos en nuestra boca y en el cuerpo nos ayudan a absorber mucho mejor los nutrientes.

¿Cuáles son tus próximos proyectos?

Estoy coordinando un diplomado que se llama imagen y bienestar integral, es health coachingtropicalizado a México. Todas las health coachesestudiamos en Estados Unidos, entonces es importante aterrizar los conocimientos a los productos que tenemos en nuestro país. Actualmente están muy de moda los super-alimentos y cosasde otros países como las bayas de goji, maca y muchos otros, pero en realidad México es muy rico en alimentos, entonces quiero recuperar los productos que tenemos como la espirulina, cacao, huazontles, nopales, chaya y muchos alimentos más muy ricos tanto en sabor como en nutrientes.

Fotos Fernando Canseco y Sergio Bejarano

¿Cómo le haces con tus hijos para llevar un estilo de vida saludable?

Tengo dos: uno de siete y otro de cuatro, siempre en mis talleres les digo a las mamás que hay que tener flexibilidad consciente; de lo contrario llega un punto donde estamos estresando al niño constantemente de que no puede comer pastel, dulces, lácteos, nada. Es una mezcla de las dos, soy muy flexible, pero en mi casa no hay embutidos ni harinas blancas, es muy saludable; si salimos me relajo para que ellos disfruten y de vez en cuando coman lo que se les antoje.