Perfiles

Muere ícono de la gastronomía mexicana

Pilar en la promoción de la cocina mexicana

RSVP Staff

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El lunes 26 de noviembre murió la chef Patricia Quintana, embajadora de la cocina mexicana en el mundo. Patricia Quintana fue pilar en la promoción de la cocina mexicana en nuestro país e internacionalmente.

Sus destacados trabajos  como cocinera, investigadora, escritora y empresaria le abrieron el camino a las siguientes generaciones de cocineros mexicanos.

Estudió psicología, pero siempre supo que su misión era la cocina, así fue como decidió estudiar en Suiza y Francia con los cocineros más grandes de su tiempo como Paul Bocuse.

Al regresar a México se adentró en diferentes regiones para conocer a fondo la gastronomía mexicana. Con las vivencias de dichos viajes escribió libros como México de ida y vuelta, Las fiestas de la vida, Un recorrido por las cocinas de México, entre otros.

Fundó el restaruante Izote que enalteció la cocina mexicana durante 13 años. 

Claudio Poblete, fundador de la empresa Culinaria Mexicana, comunicó públicamente el fallecimiento de Paty, como nombraban a la chef sus personas más allegadas.

La gastronomía mexicana está de luto por la pérdida de una gran mujer, quien fue vocera, por más de 45 años, de una de las más grandes riquezas de México: su comida. 

Descanse en paz, Patricia Quintana.

Fotos: Facebook

Original de Cocina Delirante