Memo Rojas

Seis de los pilotos mexicanos que llevan la pasión automovilística a diez mil revoluciones por minuto alrededor del mundo, nos confiesan si prefieren las curvas o las rectas; logros y prendas que no pueden faltar en su clóset.

memo_rojas.jpg

Seis de los pilotos mexicanos que llevan la pasión automovilística a diez mil revoluciones por minuto alrededor del mundo, nos confiesan si prefieren las curvas o las rectas; logros y prendas que no pueden faltar en su clóset.

¿Cómo ves la pasión por el automovilismo que se vive hoy en México?

Es uno de los mejores momentos porque desde hace mucho, quizá nunca, se había exportado tantos pilotos como los que hay ahora y siempre hemos tenido buenas categorías, pero lo que pasaba es que todos se quedaban aquí porque eran nacionales y de ahí no pasaban.

 

Sin embargo, Adrián Fernández abrió las puertas y se vino una generación de pilotos, de donde salí, y la creación de la escudería Telmex, el primer programa formal de desarrollo de pilotos en nuestro país.

Lo mejor de ser piloto:

Poder desempeñarme en algo que me permite retarme todos los días; efectivamente, compites contra otros automovilistas, pero el límite no lo pone un equipo ni alguien más sino uno mismo.

 

Es muy complicado llegar a tener una trayectoria importante. Me da mucho orgullo exponer al automovilismo mexicano por el mundo.

 

300512_pilotos_098.jpg

El mayor sacrificio de tu profesión ha sido…

Desde chiquito en el tema familiar, porque pasaba muchas temporadas fuera de casa y viví en Europa solo sin hablar francés, fue muy complicado, pero me salió el síndrome del jamaicón (que es lo que le pasa a los mexicanos que se van al extranjero y extrañan el chile y el frijol), fue un gran reto pero te vuelves fuerte con ello.

Tu preparación mental es…

Trabajo con un sicólogo deportivo, hago ejercicios de concentración, visualizaciones que permiten memorizar las pistas antes de correr, trabajo en el simulador para que cuando llegue a la pista ya sepas cada grieta del asfalto; es un deporte de precisión, pero tienes que dominar la pista y el coche 100%.

¿Curvas o rectas?

Curvas.

 

LO QUE PASA EN LA RED

 

Michelle Obama habla de su amistad con Beyoncé

La Primera Dama aseguró que Beyoncé es una persona inteligente, creativa y amorosa

Síguele la pista: SIMPATI

Raúl Santamaría, Paloma Garciaferro y Fernando de Haro crean SIMPATI, operadora móvil que ofrece protección a mujeres

Orgullo mexicano: Diego Velasco y Ricardo Brockmann

Diego Velasco y Ricardo Brockmann, miembros del equipo Audi-Scappino, nos platican sobre su vida en las regatas

En Corto: Maickel Melamed

Maickel Melamed vive día a día con una sola meta: ser más feliz de lo que ha sido

Arte con causa: Mari Rouss Villegas de Sandhú

El próximo 21 de septiembre, la fundación MGAS tendrá una subasta y platicamos con Mari Rouss Villegas de Sandhú...

Arte con causa: Itziar Ramírez

El próximo 21 de septiembre, la fundación MGAS tendrá una subasta con obras de Itziar Ramírez

Adiós a #Brangelina

Angelina Jolie le pide el divorcio a Brad Pitt después de más de 10 años de matrimonio

Los peores comentarios del hijo de Trump

Donald Trump Jr. sigue agregando comentarios ofensivos y fuera de lugar a la lista

Genio de exportación: Mario Bellatin

El escritor mexicano Mario Bellatin presentará su trabajo dentro del Miracle Marathon, proyecto de la Serpentine Gallery

Así es el estilo de vida de la hija menor de Trump

Tiffany Trump es la hija menor del candidato republicano a la presidencia de EU y es famosa por su lujoso estilo de vida

Talento en diseño Delia González

Orgullosamente taxqueña, Delia plasma en la plata su sello personal a través de las manos artesanas

Lo que más le gusta comer a Gigi Hadid

La modelo ama las hamburguesas, el tocino y los helados

Talento sin fronteras: Daniel Ovadía y Salvador Orozco

Chiles, hierbas de olor y otros productos típicos de la cocina mexicana están presentes en Isla Calaca

Esto es lo que no sabías de la familia Beckham

Los Beckham son una familia con mucho estilo

Talento sin fronteras: Enrique Olvera

Desde la preparatoria ya tenía bastante claro que quería ser chef

Talento sin fronteras: Paco Méndez

Su aventura con la cocina comienza en la preparatoria que a la par cursó con una carrera técnica en turismo

‘American Dream’ del chef Luis Pous

Dejó la isla para reempezar su carrera desde cero en Estados Unidos, al frente de una exitosa cadena

Talento sin fronteras: Carlos Gaytán

La mantarraya en guajillo sellada al sartén, el pato al tamarindo, el chile relleno de Ratatouille y el rape con mole

En corto: Madhavi Espinosa

Fundadora de Juice Bar Unguilty Pleasures, celebra su línea de 23 productos deliciosos y saludables a un año y medio de

Talento sin fronteras: Javier Plascencia

Es un apasionado de la cocina desde la infancia cuando ayudaba en restaurantes familiares que hoy son toda una tradición