Perfiles

En corto: Tamara Rivera

Tamara Rivera, participante de Masterchef Junior, nos platica sobre su pasión por la gastronomía

Publicado el:

 

¿Cuándo empezaste a cocinar?

Desde que tenía dos años. Con mi hermana, Hanna, y mi mamá, Zarina, teníamos una tradición que se llamaba Cookie Mondays, entonces ella nos enseñaba a cocinar galletas y entre mi hermana y yo íbamos poniendo los ingredientes; así aprendí y me gustó mucho mezclar, cortar y preparar y decidí que quería ser chef.

 

¿Tomaste clases?

Venía una maestra a mi casa y después tomé cursos en Ambrosía.

 

Foto: Karla Gómez

 

¿Cuéntame sobre MasterChef Junior?

A papá y a mí siempre nos ha gustado ver programas de cocina, y cuando me enteré que MasterChef venía a México y que era para niños me emocioné muchísimo. Pero a la hora del casting me dio miedo y me eche para atrás, así que me fui a Acapulco el fin de semana y en el último momento me di cuenta que era mi sueño y que era algo que tenía que hacer para alcanzar mis metas, entonces todos nos regresamos y llegamos de milagro. Mi hermana siempre estuvo conmigo y aunque ya era muy noche, siempre me acompañó y estuvo apoyándome en todo.

 

¿Qué receta preparaste para el casting?

El ceviche de palmitos, que era un platillo que no preparaba hace mucho tiempo, entonces se me ocurrió hacerlo y me tuve que acordar de todos los pasos, pero les encantó y sí me escogieron para participar.

Foto: Karla Gómez

 

¿En el programa te dan algún instructivo?

No te dan ni una receta, tú tienes que hacer todo solo y si te quedas en blanco allá tú, te dan un libro enorme que puedes estudiar, pero no lo puedes llevar al momento de la competencia.

 

¿Ya hiciste nuevos amigos?

Yo soy la más chiquita y éramos 18, todos son mis amigos y aunque uno es muy inquieto también me cae muy bien.

 

¿Cuál es la experiencia más padre hasta ahorita?

Participar y que tenemos un cuarto de niños, que no se ve en la tele, todo lo que pasa atrás es muy divertido y he aprendido muchísimo.

Foto: Karla Gómez

 

¿Cuál es tu platillo favorito?

Lo que más me gusta comer es pizza, sushi y también pasta.

 

¿Y lo que más te gusta cocinar?

Ensaladas, ceviches y cosas muy frescas.

 

¿Qué quieres ser de grande?

Definitivamente, quiero ser chef y tener un restaurante con mi hermana. Desde chiquitas jugábamos a eso y nos imaginábamos cómo iba a ser y nos inventábamos nombres locos.

 

Foto: Karla Gómez

 

¿Qué les recomiendas a los otros niños que quieren seguir sus sueños?

Que hagan lo mismo que yo, ya que me inscribí súper chiquita y con mucho esfuerzo, porque tenía que cocinar todo el día, hasta los sábados. No hay que competir por el torneo, sino hacerlo con entusiasmo, ilusión y con muchas ganas de aprender.

 

HANNA RIVERA

 

¿Cómo apoyaste a tu hermana?

Le eché porras, le dije que lo hizo muy bien y le regalé un póster que dice Winners never quit and quitters never win, y con eso la convencí para participar.

 

¿Qué te gusta que te prepare Tamara?

Me gustan mucho sus galletas de chocolate y todo lo que hace con chocolate, porque es mi favorito en todo el mundo.

 

¿Cuándo crezcas qué vas a estudiar?

Quiero ser inventora para cambiar el mundo y que todo sea mejor, me gusta mucho la ciencia y hacer experimentos.

 

Foto: Karla Gómez

 

“Para mí fue muy importante que mi familia siempre me apoyó y que mi hermana me acompañara.” Tamara Rivera