En Corto: Sweet Bakery

Ana Claudia, Carla y Verónica Vázquez junto a Claudia Ahumda nos platican sobre sus mágicas y originales recetas ad hoc para un momento dulce  

pastel_encorto.jpg

Ana Claudia, Carla y Verónica Vázquez junto a Claudia Ahumda nos platican sobre sus mágicas y originales recetas ad hoc para un momento dulce  

¿Cómo surgió Sweet Bakery?

Carla: Hace algunos años, cuando Ana Claudia daba clases en un kínder y vimos que a muchas mamás se les complicaba poder organizarse y llevar todo lo necesario para celebrar a sus hijos. Así comenzamos tomando los primeros cursos de galletas y fueron un poco complicados, no teníamos idea de cómo se manejaban.

 

Comenzamos practicando y experimentando con los hornos eléctricos que teníamos en nuestras casas, lo cual era sumamente tardado. Echamos a perder muchas galletas, quemamos todos los hornitos que teníamos, y lo que nos hacía seguir intentando era la idea de tener una receta perfecta. Así lanzamos la primera versión de galletas para diciembre, fue tal el éxito que involucramos a nuestra mamá y a Vero.

 

020812_sweet_11.jpg

-www.facebook.com/Sweet.Bakery.Mexico www.sweetbakery.com.mx-

 

Hace poco más de dos años, para el cumpleaños de las hijas de Ana Clau, nos propusimos crear el pastel perfecto y a partir de ese momento empezamos a crecer más rápido. Las recomendaciones de nuestros clientes fueron pasando de boca en boca de manera vertiginosa.

 

¿Cuánto tiempo toma hacer un pastel?

Ana Clau: Todo depende del tamaño y la complejidad del diseño, cada pastel es un reto nuevo y diferente ya que todo lo que hacemos es 100% personalizado. Uno pequeño y con un diseño sencillo nos ha tomado tres horas, los más grandes y complejos hasta ocho horas en el proceso de decoración. Si tomamos el tiempo de horneado y reposo, puede tomar hasta tres días.

 

¿Cuál ha sido el pastel más exótico que han realizado hasta el momento?

Verónica: El pastel para despedidas de soltera es muy solicitado, en uno recreamos incluso la habitación de nuestro cliente. En otro hicimos una alberca topless y en medio un rey, bolsas Burberry y Louis Vuitton, un corsé, uno con un zapato y pasteles con los autos de nuestros clientes. Otros muy solicitados son aquellos en donde los que lo piden aparecen como muñequitos en su propio pastel.

 

020812_sweet_28.jpg

 

¿A quien sería su sueño poderle hacer un pastel?

Carla: ¡Son muchos! Nos gustaría trabajar para el Presidente y para todos los que visiten nuestro país. Nos hubiera encantado hacerle uno a Steve Jobs con diseño de iPad; al Chicharito, Checo Pérez o a los medallistas olímpicos. Pero a quien más nos hubiera gustado poderle haber hecho y dedicado una de nuestras creaciones es a nuestro abuelito Jorge, le encantaban los dulces y hubiera disfrutado mucho un pastel hecho especialmente para él.

 

¿Cuáles son los conceptos que más desarrollan?

Ana Claudia: Bautizos, baby showers, primera comunión, bodas, fiestas temáticas, deportivos, de grupos musicales, de películas,de logos, con forma de productos, de princesas, súper héroes y caricaturas, entre otros.

 

¿Cuáles son sus planes a mediano y largo plazo?

Claudia: Seguir preparándonos y perfeccionando lo que hacemos, invirtiendo en cursos, en equipo y en promoción. A mediano plazo queremos montar un showroom-taller y comenzar a tener presencia en otras ciudades. A largo plazo queremos que esto sea un legado para nuestra siguiente generación.  

VIDEOS RECOMENDADOS

LO QUE PASA EN LA RED

 

En corto: Tamara Rivera

Tamara Rivera, participante de Masterchef Junior, nos platica sobre su pasión por la gastronomía

¿Qué podría estudiar Malia Obama en Harvard?

Malia sigue la tradición familiar...

Fotos de la Princesa Charlotte para celebrar su primer año

Los Duques de Cambridge compartieron nuevas fotos de su hija menor en el Palacio de Kensington

Síguele la pista a Ioanna Álvarez

La empresaria buscar innovar en el mercado del cuidado de las uñas de manos y pies

Wedding Time: Mauricio Rivera

El lifestyle management que hace realidad la boda de tus sueños

Wedding Time: Santi Palacio

Amante de la cocina y de momentos especiales, este chef crea los recuerdos más dulces de una boda

Wedding Time: Camila Pietrini

La diseñadora de moda Camila Pietrini habla sobre tendencias y cómo elegir el vestido ideal para ese día tan especial

Hay que ir: Lateral 27

Ofrece cocina contemporánea, donde el objetivo es resaltar la calidad de los productos

Las fotos blanco y negro de la Reina Isabel II a color

Las fotografías fueron intervenidas por la artista sueca Sanna Dullaway

Wedding Time: Cristina Gutiérrez

Cristina imprime diseños y recuerdos para toda la vida

Wedding Time: Fernanda Rodríguez

La fundadora de Taller de Tallos crea momentos únicos y espacios inolvidables a través de sus arreglos florales

Wedding Time: Paulina Ricardi

La experta en producción de eventos recomienda ser fiel al estilo personal y no dejarse llevar por las modas pasajeras.

Wedding Time: Ana Sofía García

La especialista en belleza, nutrición y bienestar entiende a la perfección a las mujeres que están comprometidas.

La Reina Isabel celebra sus 90 años con estas fotos

Annie Leibovitz fue la encargada de realizar la sesión fotográfica

El Príncipe George conoce a Barack Obama

El pequeño integrante de la Familia Real Británica atrapó las miradas de todo el mundo

¿Cuánto gana el Community Manager de la Reina Isabel?

La Familia Real Británica ofrece 63 mil 500 euros por trabajar como su Community Manager

Talento en bienestar: Marilú Figueroa

La directora de Expo Ser nos platica acerca del proyecto y de su edición 2016 en la CDMX

Él es el mejor bartender de México

Así lo dio a conocer Chivas Masters, donde compiten los mejores bartenders del mundo.

Hay que ir: Temporal

Experiencias gastronómicas inspiradas en los ciclos de la naturaleza.

Jara Bosé nos presenta su marca de zapatos Oli&Dom

La integrante de la dinastía Bosé nos platica de su familia y acerca de su proceso creativo