En Corto: Sweet Bakery

Ana Claudia, Carla y Verónica Vázquez junto a Claudia Ahumda nos platican sobre sus mágicas y originales recetas ad hoc para un momento dulce  

pastel_encorto.jpg

Ana Claudia, Carla y Verónica Vázquez junto a Claudia Ahumda nos platican sobre sus mágicas y originales recetas ad hoc para un momento dulce  

¿Cómo surgió Sweet Bakery?

Carla: Hace algunos años, cuando Ana Claudia daba clases en un kínder y vimos que a muchas mamás se les complicaba poder organizarse y llevar todo lo necesario para celebrar a sus hijos. Así comenzamos tomando los primeros cursos de galletas y fueron un poco complicados, no teníamos idea de cómo se manejaban.

 

Comenzamos practicando y experimentando con los hornos eléctricos que teníamos en nuestras casas, lo cual era sumamente tardado. Echamos a perder muchas galletas, quemamos todos los hornitos que teníamos, y lo que nos hacía seguir intentando era la idea de tener una receta perfecta. Así lanzamos la primera versión de galletas para diciembre, fue tal el éxito que involucramos a nuestra mamá y a Vero.

 

020812_sweet_11.jpg

-www.facebook.com/Sweet.Bakery.Mexico www.sweetbakery.com.mx-

 

Hace poco más de dos años, para el cumpleaños de las hijas de Ana Clau, nos propusimos crear el pastel perfecto y a partir de ese momento empezamos a crecer más rápido. Las recomendaciones de nuestros clientes fueron pasando de boca en boca de manera vertiginosa.

 

¿Cuánto tiempo toma hacer un pastel?

Ana Clau: Todo depende del tamaño y la complejidad del diseño, cada pastel es un reto nuevo y diferente ya que todo lo que hacemos es 100% personalizado. Uno pequeño y con un diseño sencillo nos ha tomado tres horas, los más grandes y complejos hasta ocho horas en el proceso de decoración. Si tomamos el tiempo de horneado y reposo, puede tomar hasta tres días.

 

¿Cuál ha sido el pastel más exótico que han realizado hasta el momento?

Verónica: El pastel para despedidas de soltera es muy solicitado, en uno recreamos incluso la habitación de nuestro cliente. En otro hicimos una alberca topless y en medio un rey, bolsas Burberry y Louis Vuitton, un corsé, uno con un zapato y pasteles con los autos de nuestros clientes. Otros muy solicitados son aquellos en donde los que lo piden aparecen como muñequitos en su propio pastel.

 

020812_sweet_28.jpg

 

¿A quien sería su sueño poderle hacer un pastel?

Carla: ¡Son muchos! Nos gustaría trabajar para el Presidente y para todos los que visiten nuestro país. Nos hubiera encantado hacerle uno a Steve Jobs con diseño de iPad; al Chicharito, Checo Pérez o a los medallistas olímpicos. Pero a quien más nos hubiera gustado poderle haber hecho y dedicado una de nuestras creaciones es a nuestro abuelito Jorge, le encantaban los dulces y hubiera disfrutado mucho un pastel hecho especialmente para él.

 

¿Cuáles son los conceptos que más desarrollan?

Ana Claudia: Bautizos, baby showers, primera comunión, bodas, fiestas temáticas, deportivos, de grupos musicales, de películas,de logos, con forma de productos, de princesas, súper héroes y caricaturas, entre otros.

 

¿Cuáles son sus planes a mediano y largo plazo?

Claudia: Seguir preparándonos y perfeccionando lo que hacemos, invirtiendo en cursos, en equipo y en promoción. A mediano plazo queremos montar un showroom-taller y comenzar a tener presencia en otras ciudades. A largo plazo queremos que esto sea un legado para nuestra siguiente generación.  

LO QUE PASA EN LA RED

 

NO TE LO PIERDAS

Atardecer con causa: Sergio Sarmiento

Con motivo de la próxima celebración de la primera edición de Maratón Los Cabos, platicamos con sus fundadores

La integrante más chic de la Familia Real británica

Y no es Kate Middleton…

Los 50 más invitados de 2016: Parte IV

Han pasado 10 años desde que por primera vez saliera nuestra edición de los 50 más invitados. Iniciativa que año con año

En corto: Francesco Zonin

Francesco visita México para presentar las nuevas etiquetas de vinos Zonin, bodega familiar, que cumplirá 200 años

Pasos al éxito: Marie Diamond

La experta en la ley de la atracción, diseño e interiorismo con base en el feng shui, nos da consejos para lograr la pro

Al cielo de un bocado: Massimo Bottura

El chef de Osteria Francescana, cocina en Teotihuacán para celebrar el tercer aniversario de Dinner in the Sky México

Katy Perry soprende a Orlando Bloom

La cantante organizó una fiesta en Palm Springs para celebrar el cumpleaños del actor y le dio una sopresa

Atardecer con causa: Francisco Sánchez

Con motivo de la próxima celebración de la primera edición de Maratón Los Cabos, platicamos con sus fundadores

Los 50 más invitados de 2016: Parte V

Han pasado 10 años desde que por primera vez saliera nuestra edición de los 50 más invitados

Lo que hizo Michelle Obama y ya no te acuerdas

Algunas cosas importantes que debes recordar de Michelle Obama

Los futbolistas españoles más guapos

... que no son Piqué, Sergio Ramos ni Xavi Alonso

‘Quieren verme fracasar’, explica Kendall Jenner

La modelo expresó su decepción ante los constantes rumores sobre sus posibles cirugías estéticas

Los DJ mejor pagados del mundo

Hacen lo que más les apasiona y aumentan su fortuna

Síguele la pista: Fitspin

José Ramón Fernández y Roberto Jenkins, son los creadores de Fitspin, clases de spinning que son un estilo de vida

Kim Kardashian podría recuperar su anillo de compromiso

16 personas han sido arrestadas por la policía al ser sospechosas del robo a la celebrity

Lo que sabemos de ceremonia inaugural de Donald Trump

Algunos detalles...

Perspectiva universal: Arantxa Rodríguez

Dejó todo para dedicarse al arte. Hoy Arantxa rodríguez, mejor conocida como AXR, lleva sus fractales a otro continente

La excéntrica vida de Blue Ivy

Así es el estilo de vida de la hija de Beyoncé y Jay Z…

La reacción de la reina ante el guardia que le iba disparar

Isabel ll fue confundida con un intruso en el Palacio de Buckingham

Los mejores momentos de Bradley Cooper e Irina Shayk

Los más románticos ante el público...