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En corto: Sabor es Polanco, Festival Gourmet

Sabor es Polanco llega a su quinta edición y con ella los restaurantes de camino real polanco
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Desde su primera edición en 2013, Sabor es Polanco se ha encargado de reunir lo mejor de la gastronomía de la zona en un mismo lugar, lo que empezó con 40 restaurantes participantes se expande para ofrecer la carta de 60 espacios, que ofrecerán más de 170 platillos y cerca de 950 opciones para demostrar por qué es considerado el mejor festival gastronómico de la Ciudad de México.

Más de 20 mil personas han disfrutado de esta experiencia todo incluido desde sus inicios, en 2013, con los boletos en taquilla agotados en las últimas ediciones. Pocos han sido los restaurantes que han estado presentes desde su primera edición y tal es el caso de los que se encuentran dentro del hotel Camino Real Polanco como Morimoto, Beef Bar y China Grill. y se han sumado otros como La Huerta, María Bonita y Bistro para esta quinta edición.

“Nosotros hemos estado presente orgullosamente desde el primer año”, comenta el chef Gilles Nordin, gerente de alimentos y bebidas de Grupo Real Turismo.

Por ser un festival que año con año ha tomado más fuerza y por lo tanto su número de visitantes ha incrementado, la selección de los platillos es de vital importancia, pues como Nordin comenta “tratan de dar una muestra representativa de lo que es cada centro de consumo, como por ejemplo con Beff Bar el tema de la minihamburguesa ya se ha vuelto un clásico que no puede faltar”, por lo que cada restaurante lleva su especialidad, pues de pronto los satands se convierten en una micro sucursal, en donde los asistentes pueden ver al chef de Morimoto preparar un sushi y así a cada uno de los representantes de cada lugar.

“La dinámica consiste en que la gente puede ir probando un sushi de Morimoto y brincar a la hamburguesa del Beef Bar y después probar algo de María Bonita y asi sucesivamente”, platica el chef Gilles Nordin.

Porque no todo es comida, Sabor es Polanco ofrece una gran oferta en postres como chocolatería artesanal, pastelería fina y helados; así como en bebidas, pues estarán presentes hasta 400 etiquetas de vino nacionales y extranjeras, así como casas tequileras, mezcaleras y cerveceras y hasta pulque y tés.

Dentro de cada edición el festival ha premiado a chefs que a lo largo de su carrera han puesto en alto la cocina mexicana, pero en esta ocasión el reconocimiento es a los restaurantes que han estado en el festival desde 2013: Cambalache / Puerto Madero, Estoril, Tandoor, Casa Portuguesa, Casa Regia, La Fonda del Recuerdo, Gloutonnerie / Lipp, La Trainera, Le Moustaches y Camino Real con sus restaurantes Morimoto, Beef Bar y China Grill.

En esta ocasión, una de las novedades para esta edición es que se ampliarán las actividades alternas como la presencia de Granja Las Américas, que ofrecerá talleres de cocina y actividades para los niños, una zona de arte que se fusionará con tecnología un robot mixólogo y una aplicación que ayude a los comensales a programar su visita con información de platillos que estarán en el festival.

Por todo esto, desde su arranque hasta el día de hoy, Sabor es Polanco se ha convertido ya en un referente en el ambiente gastronómico y es la experiencia gourmet, con el concepto todo incluído más esperado de la Ciudad de México.

Fotos: Edgar Silva Fuentes S

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