Perfiles

Orgullo nacional: Patricia Jinich

Chef

Washington D.C.

@PatriciaJinich

 

"Quiero darle a mis hijos el ejemplo de que hagan con su vida lo que quieran, que se lancen"

Con su programa de TV, Pati’s Mexican Table, Patricia Jinich lleva el sabor de la comida mexicana a los hogares norteamericanos.

 

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Chef

Washington D.C.

@PatriciaJinich

 

"Quiero darle a mis hijos el ejemplo de que hagan con su vida lo que quieran, que se lancen"

Con su programa de TV, Pati’s Mexican Table, Patricia Jinich lleva el sabor de la comida mexicana a los hogares norteamericanos.

 

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-En la cocina del Instituto Cultural de México en Washington-

 

Calidez, explicaciones muy sencillas acompañadas de historia, y un acento latino —que porta con orgullo—, son las características con las que muestra la esencia de la culinaria mexicana. Así derriba mitos sobre nuestra cocina: que es compleja y difícil de hacer; que es fast food, grasosa, y que es picosa y pesada. 

 

“Trato de enseñar toda la comida casera que comemos los mexicanos a diario, la que no se conoce aquí”, explica Patricia, quien lleva más de doce años en Estados Unidos. El programa va por su segunda temporada.

 

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-Sabor mexicano al máximo. Taquitos de chilorio-

 

“Siempre he hecho cosas aventándome sin saber a qué voy, nada más porque me muero de ganas de hacerlo”, cuenta Patricia. Ella estudio Ciencia Política en el Itam. Luego, con su esposo, se fue a Texas y después a Washington D.C., donde viven con sus tres hijos.

 

Allí estudió una maestría en América Latina, en la Universidad de Georgetown, y posteriormente trabajó en un centro de investigación política, hasta que decidió dar el giro. Para 2007 se convirtió en la chef del Instituto Cultural de México en Washington y así logró el sueño de dar clases ya de forma más profesional.

 

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-Para chuparse los dedos. Suadero en chile pasilla y salsa de tomatillo-

 

Junto a su equipo ha cocinado para organizaciones como el Banco Interamericano de Desarrollo e incluso en Blair House, la casa oficial de invitados del presidente norteamericano. Su próximo paso: el lanzamiento de su libro de recetas, que ya se puede pre-ordenar en Amazon.