4 fondas en la Roma-Condesa que hay que visitar
El comer rico sin formalidad
Las fondas representan lo más tradicional de la cocina mexicana, el sazón de la abuela y el comer rico sin formalidad.
Actualmente están de moda, han ganado la atención de chefs y reciben hasta nuevas propuestas: gourmet, típica o, incluso, de mar, pero todas son igualmente irresistibles.
Para muestra basta visitar estas 4 fondas en la Roma-Condesa, que se han convertido en nuestras favoritas.
Fina
Dos intensos años trabajando directamente con el chef estrella Enrique Olvera, del restaurante Pujol, con niveles máximos de exigencia en técnica y conocimiento, moldearon al chef Juan Cabrera, hoy la cabeza de Fonda Fina.
“Me reconforta saber que la gente aquí está comiendo lo mismo que yo de chavito.”
Dirección: Medellín 79, col. Roma
Mayora
Para el chef Gerardo Vázquez Lugo la propuesta de abrir Fonda Mayora, como bien dice el nombre, es prestar un homenaje a ese tradicional personaje de la cocina mexicana, muy reconocido en la abuela o la mamá, que es quien sabe dirigir una cocina.
“Me dicen que ya hay muchas fondas, y les respondo que hay espacio para 40 más. Estamos en México.”
Dirección: Campeche 322, col. Condesa
Cocina Conchita
Cinco años de un éxito irrefutable de su Corazón de Tierra en el Valle de Guadalupe, llenaron al chef Diego Hernández de valentía y la certeza de que la comida rica de Ensenada encontraría la misma adoración entre los comensales de la gran ciudad.
“Vienen desde hipsters hasta viejitos y eso me encanta, veo gente de todas las edades.”
Dirección: Av. Álvaro Obregón 154, col. Roma
Garufa
En el corazón de la Condesa, la Fonda Garufa es hoy un referente indiscutible de la gastronomía del barrio y lo ha sido por más de una década.
“Ésta es una historia romántica, la de un lugar pequeño que fue creciendo y estableciéndose.”
Dirección: Michoacán 93, col. Condesa.