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Vino mexicano con uvas de Baja California

Deliciosos tempranillos

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Siempre es un placer descubrir vinos nuevos. Sobre todo si se sabe que son mexicanos.

Se trata de Espíritus Enológicos, una bodega vinícola en Baja California que quiso sacar lo mejor de sus tierras y convertirlo en vinos artesanales. La primera cosecha lanzada de forma comercial es la del 2016 y está compuesta por tres tempranillos diferentes como homenaje a dicho varietal que sirvió de inspiración a los creadores. Además, en Baja California se desarrolla de manera excepcional.

Están elaborados con Uva premium y tuvieron 18 meses en barrica de roble francés. El Tempranilllo VG contiene uva del Valle de Guadalupe, el Tempranillo SV está hecho con uva del Valle de San Vicente y finalmente, el Gran Tempranillo es una barrica seleccionada por el Enológo del a bodega para ser manejada en condiciones peculiares que lo convierten en un vino de clase superior.

 

 

También estarán listos en julio otros 3 vinos, 2 blends y un 100% Nebbiolo que están por completar su periodo de guarda.

 

Fotos: cortesía

 

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