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Nuevos sabores de México en Coyoacán

Agradables sorpresas en el nuevo menú de Corazón de Maguey

Emanuel Rodríguez

Estudió Comunicación en la Ibero y tiene gustos culposos derivados de la moda.

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Coyoacán es uno de esos pedacitos de la Ciudad de México que nos invitan a olvidarnos del caos, el tráfico y la agitada vida citadina con sus  hermosas callecitas y sus legendarios parques.

 

Pero esta experiencia 100% mexicana, no sería nada sin un poco de la gastronomía nacional, la cual se disfruta a lo grande en esta zona de la ciudad.

 

Por eso, cuando nos enteramos que Corazón de Maguey (uno de nuestros restaurantes favoritos de la zona) había renovado su menú, decidimos emprender un viaje al sur de la Ciudad y disfrutar de las creaciones de Guillermo Tinoco, nuevo chef del lugar.

 

Un  homenaje a la gastronomía nacional, fue lo que el chef  creó para el nuevo menú del restaurante, en el que incluyó platillos de diferentes partes de nuestro país.

 

Short rib en mole negro con puré de plátano y albahaca.

 

Nosotros iniciamos nuestro viaje gastronómico con unos tacos de camarón y una torta ahogada (para chuparse los dedos),  para después continuar con Short Rib en mole negro, Cordero en mole de higo, y el infaltable postre, todos ellos debidamente acompañados de mezcal o cerveza artesanal… un verdadero placer para el paladar.

 

A pesar de que resulta bastante difícil elegir favoritos, creemos que todos deben probar la torta ahogada y acompañarla con una cerveza de barril tipo Porter, y disfrutar el Short Rib en mole negro con puré de plátano y albahaca, con un mezcal Alipús San Andrés.

 

Pastel de milhojas con helado de caramelo con sal.

 

Para terminar no puede faltar el pastel de milhojas con mezcal añejo Los Danzantes.

 

Dirección: Jardín del Centenario No.9A, Coyoacán, 04000 Ciudad de México, D.F.

Teléfono: 01 55 5554 7555

Horario: Domingo a miércoles 12:30 a 1:00 am y Jueves a sábado de 12:30 a 2:00 am

Página web: CorazónDeMaguey.com