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Museos en el D.F. que tienen restaurante

Del MUAC al Museo Palacio de Bellas Artes

Garuyo

Información útil para explorar la ciudad, la música, las artes, el cine y la cultura pop. El balance ideal entre ocio para la calle y el sillón.

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Además de contar con propuestas de artisticas muy interesantes, los siguientes 5 museos que te presentaremos también te conquistarán el paladar: 

 

1. Museo Universitario de Arte Contemporáneo

Dentro del MUAC, al bajar las escalinatas podrás encontrar el restaurante Nube Siete que está rodeado de piedra volcánica.

Entre los platillos que debes probar, están el omelette con huitlacoche,  los huevos de la abuela y el molcajete de cecina.  Si vas en domingo al museo, no te pierdas del buffet de desayuno y comida de Nube. Lo bueno: los descuentos del 10% para todos los universitarios en servicio a la carta.

No te pierdas la expo de Vicente Rojo en el MUAC.

¿Dónde? Insurgentes Sur 300. Centro Cultural Universitario.

¿Cuándo? Lunes y martes de 9:00 a 18:00. Miércoles a domingo de 8:00 a 20:00

¿Cuánto? $250 aprox. por persona.  

 

2. Museo Tamayo

El Restaurante The World´s Fair abrió sus puertas luego de la remodelación del Museo Tamayo en el año 2012. Su menú se distingue por ser mexicano con un toque de autor, tiene más de 32 platillos, entre los que te podemos recomendar: los sopes Tamayo, el pescado verde y el pollo al lienzo.

¿Qué ver en el Tamayo? La expo de Francis Alÿs. 

Aquí hay dos zonas para comer: dentro del restaurante o en la terraza que da hacia el Bosque de Chapultepec, donde viven algunas ardillas que no dudan en pasar a saludarte mientras comes.

¿Dónde? Paseo de la Reforma 51, col. Bosque de Chapultepec.

¿Cuándo? Martes a domingo de 8:00 a 18:00

¿Cuánto? $150 aprox. por persona. 

 

3. Museo del Palacio de Bellas Artes

El  lugar ideal para ir por un café o algo más fuertecito mientras esperas entrar a la expo de Da Vinci o algún otro espectáculo de Bellas Artes.

En este restaurante podrás disfrutar de platillos como: Baguette French dip ($150) que lleva roast beef aderezado con mayonesa al chipotle, confit de cebolla al vino blanco y queso Gruyére; gazpacho andaluz ($70) molienda de dulces jitomates, aceite de oliva, pimientos rojos, pepino y ajos asados , entre otros.

Aquí hay desayunos, y comida de dos tiempos. El plus: cada quince días cambia el menú para que no te aburras de probar siempre lo mismo.

¿Dónde? Av. Juárez, col. Centro.  

¿Cuándo? Lunes de 10:00 a 20:30. Martes de 10:00 a 23:00 Miércoles a domingo de 10:00 a 20:30. Los horarios se ajustan a los eventos del museo.

¿Cuánto? $300 aprox. por persona.  

 

4. Museo Dolores Olmedo

Este museo tiene de todo: pavo reales, xolos, obras de Frida y Diego, grandes pastos y por supuesto también tiene su propio restaurante. Aquí podrás encontrar todo tipo de antojitos mexicanos como sopes y enchiladas. Las preferidas son las de la Antigua Hacienda: tortillas de maíz rellenas de pollo, sofritas en salsa, queso cotija, guarnición de papa, chorizo y zanahoria.

Si andas en onda veggie, entonces la ensalada mediterránea es para ti. Ésta lleva lechuga, queso cabra, aceituna y ajonjolí.  

Lo bueno de este restaurante  son los precios que van de los 15 pesos (una gua de Jamaica), hasta los 80 pesos (enchiladas de la Antigua Hacienda y de mole poblano).

¿Dónde? Paseo de la Reforma 51, col. Bosque de Chapultepec.

¿Cuándo? Martes a domingo de 8:00 a 18:00

¿Cuánto? $100 aprox. por persona.  Debes pagar el boleto del museo ($20) para poder entrar, pero sirve que ves la expo de Frida y Diego. 

 

5. Museo Mexicano del Diseño 

El restaurante/ cafetería del MUMEDI tiene una  oferta muuuuy grande: hay postres, sopas, pan dulce, waffles, huevos gourmet, ensaladas, pastas, botanas, emparedados, infusiones y bebidas calientes y frías.

El chef Martín Vázquez hizo de platillos muy conocidos en México,  algo diferente mezclando diversos sabores. Estos platillos los puedes encontrar en la parte de la carta que dice Diseño Mexicano.

La especialidad del museo son: las enchiladas de mole xico que van rellenas de revoltijo de plátano macho y queso Oaxaca ($95); fish &chips, filete de pescado blanco rebosado, acompañado  con chips de papa y calabaza y sabayón de maracuyá ($115); y la bebida torito, leche fría con pulpa de fruta natural de maracuyá, mango o fresa ($58).

¿Dónde? Madero 74, col. Centro.   

¿Cuándo? Lunes de 10:00 a 21:00. Martes a domingo de 8:00 a 21:00

¿Cuánto? $200 aprox. por persona.  

 

*Fotos: Claudia Aguilar/ Garuyo