Lo que nadie te había dicho del sushi
El sushi es uno de los platillos favoritos de mucha gente debido a su variedad de ingredientes, sabores y tamaño. Existe la teoría de que su origen viene de China, ya que se pretendía preservar el pescado con el arroz, a partir de entonces esta costumbre surgió en Japón, donde lo mejoraron y le dieron forma.
Aquí lo que no sabías de este delicioso platillo que se ha convertido en un must:
- Sushi es una palabra de origen japonés que nace de la unión de dos palabras, Su (vinagre) y Shi-Meshi (arroz), por lo que su nombre significa ‘arroz con vinagre’.
- Fueron los noruegos quienes introdujeron el salmón en la cocina nipona en los años ochenta.
- La manera tradicional de comer sushi es con las manos y de un bocado, los palillos sirven para degustar el sashimi.
- El aguacate es el ingrediente que fue incluido por los estadounidenses.
- Una pieza de sushi no se debe sumergir completamente en la salsa de soja, pues pierde el sabor original.
- El jengibre tiene la función de limpiar el paladar para apreciar mejor un nuevo sabor.
- El wasabi que comemos es falso, ya que el real es muy caro. Los restaurantes lo imitan con rábano picante junto con mostaza en polvo y colorante verde. Originalmente, este ingrediente proviene de la raíz de una planta llamada wasabia, que mata las bacterias que la comida cruda puede tener.
Fotos: cortesía
También te puede interesar:
La joya de la Condesa que debes visitar
Vive una experiencia de bienestar y equilibro
El lugar de té en Japón que debes conocer