Hay que ir: Plebes

El fresco sabor de Sinaloa está en este lugar, con platillos únicos que te transportan a tierra caliente

Ubicado dentro del mercado gourmet Marché Dumas en Polanco, Plebes es un pedacito de Sinaloa en la Ciudad de México.

Decorado como un auténtico chimulco, como se le llaman a los localitos humildes de la costa, este lugar tiene mucho que ofrecer, desde el trato, pues su dueño y cocinero originario de Culiacán, Alfonso Fernández Hubbard, está al tanto del servicio y de la calidad en cada uno de los platillos.

 “Todo lo que hay en el menú lo preparo yo, son recetas de familia, y el marisco lo traigo de Sinaloa”, asegura. Entre los platillos resalta un paté de camarón, originario de Escuinapa, Sinaloa; frijoles puercos y los chiles en escabeche rellenos de camarón estos tres son recetas de la familia de Alfonso, por lo que los prepara en su casa y los lleva al restaurante.

A cinco meses de su apertura, Plebes ha tenido una gran aceptación entre los chilangos y sobre todo entre los originarios de Culiacán, “Más gusto me da cuando viene gente de Sinaloa, de Culiacán, Los Mochis o Mazatlán, llegan, prueban y regresan y además se van felicitándome y eso me da mucho gusto”.

Cada producto del lugar está sumamente cuidado como las tostadas deshidratadas que son traídas de un pueblo de Guadalajara, los mariscos son frescos, pues conforme se van acabando, Alfonso los va pidiendo a sus proveedores de la costa del Pacífico mexicano.

“Dos meses antes de abrir recorrí Mazatlán, Escuinapa, Los Mochis y me fui con los pescadores a ver su producto y el precio; hasta cuidé las tortillas pues son unas que se llaman raspadas muy delgadas, que también traigo de Sinaloa”.

En el menú se pueden encontrar platillos para todos los gustos, ya que Plebes cuenta con una carta bastante amplia de 30 platillos entre los que se encuentran seis tacos distintos, seis variedades de tostadas de ceviche, tamales de camarón más otros cinco diferentes a escoger y todo esto se puede acompañar con una clamatada especial que entre otras cosas incluye camarón seco o agua de cebada, la típica de Sinaloa.

“Esta carta que tengo actualmente está diseñada para esta temporada que llueve y no hace tanto calor, se pueden echar la campechana que es un caldito de mariscos, las tostadas, gorditas o los tacos dorados, así que los invito a Plebes y prueben lo que tenemos, sin duda es un agasajo para el paladar”.

Fotos: Karla Gómez 

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