Must

Hay que ir: Pizzería Grande

Una mezcla entre los sabores más tradicionales de italia y la creatividad de dos genios de la cocina
Publicado el:

NO TE PUEDES PERDER: De los aromas a Italia que se perciben al ingresar a esta pizzería con alma de trattoria. Las creaciones de los chefs Atzin Santos y Santiago Migoya, dos mentes maestras de la gastronomía mexicana moderna que llevan su inspiración y profundo respeto por la calidad de los ingredientes a algo tan sencillo como una pizza, en un lugar que sin pretención alguna puede ser una puerta a los sabores más típicos de Italia.

Ambos colegas soñaron con hacer un proyecto juntos que se cristalizó en este lugar en el que tratan de acercarse lo más posible a la forma napolitana de hacer pizza. El acceso al lugar es a través de una antigua fachada de madera que ya era parte del local y recuerda a las trattorias tradicionales, mas al interior, el que parece ser un pequeño espacio sorprende con su amplitud y está decorado con simple, pero agradable estilo neoyorquino.

La masa de la pizza está hecha con harina importada de la mejor calidad, sin embargo, algunos de los ingredientes provienen del huerto artesanal del Atzin. La barra incluye tragos italianos por excelencia como el Negroni y el Aperol Spritz, además de una versión flameada y agitada del carajillo hecha con café 100% mexicano de una finca en Chiapas.

Este sitio además es uno de los sueños de infancia de Atzin que ahora, junto con sus socios, ha convertido en un lugar donde se puede disfrutar de agradables veladas en compañía de amigos, mientras se escucha una excelente selección musical y porciones generosas.

DIRECCIÓN: Rubén Darío 13, col. Polanco.

TELÉFONO: 2624 0336.

SITIO WEB: pizzeriagrande.com.mx

HORARIOS: Lunes y martes de 12:30 a 22:00 horas; miércoles a viernes 12:30 a 23:00 horas y sábado y domingo de 12:30 a 20:00 horas.

Fotos: Alexander Saldaña

También podría interesarte

Hay que ir: Cantina La Reforma Uno

Hay que ir: Food Trade Center

Hay que ir: Macelleria