Hay que ir: María Ciento38

Las recetas de la cocina siciliana encuentran un lugar en este nuevo spot de Santa María la Ribera
Uriel Trejo

Uriel Trejo | Editor

El destino te lleva por caminos inciertos. A mí me llevó al periodismo de estilo de vida, donde trabajar es ¡todo un gozo!

Un oasis citadino, así es este restaurante instalado en el patio trasero de una casona de Santa María la Ribera, donde el cantar de los pájaros y música italiana desconecta al visitante del rugir de la urbe.

Entre árboles y flores se fusiona la arquitectura de objetos reciclados que le dan personalidad y un ambiente hogareño al lugar, que se refuerza con sus anfitriones, Cristina Cialona y Mario Llaca, quienes se pasean entre los comensales saludando y recomendando algunas de sus recetas típicas de Sicilia.

Mientras ves la carta, puedes elegir una copa de vino de sus más de 30 etiquetas sicilianas o alguna de las ocho nacionales que ofrecen. Como ayuda al momento de elegir, cada semana recomiendan una especialidad.

Para empezar qué tal una ensalada de gorgonzola o una tártara de atún fresco. La caponata con berenjenas, apio, tomates y olivas te hará limpiar el plato. Las pizzas son de sus estrellas destacando la marguerita, la de prosciutto y la de chipirones. En cuestión de recetas de mar debes probar el pulpo a la plancha o el calamari fritti Don Alfredo. Los ravioles de espinaca rellenos de ricota con hongo portobello y el pesto siciliano serán de tus favoritos.

Los postres creados por la chef Antonietta Di Pasquale –originaria de Palermo, Sicilia, y madre de Cristina– te harán tocar el cielo. Ejemplo de ellos están el cannolo al pistacchio, la pannacotta al mango y el tiramisú. Por mucho, María Ciento38 resulta un gran descubrimiento.

DIRECCIÓN: Santa María La Ribera 138, col. Santa María La Ribera

TELÉFONO: 7159 2039

FACEBOOK: María Ciento38  INSTAGRAM: @mariaciento38

HORARIOS: De martes a viernes de 13:00 a 22:00 horas, sábado y domingo de 10:00 a 22:00 horas

 

Fotos: Sergio Bejarano

VIDEOS RECOMENDADOS

LO QUE PASA EN LA RED

 

NO TE LO PIERDAS

Así puedes ayudar a un niño a superar el sismo

Es traumante, hay que ayudarlos

Lo que se está viviendo en Paseos de Taxqueña CDMX...

Desde el martes hasta el día de hoy

Huevo San Juan lo hace de nuevo

Ahora con cajas

Fallas más riesgosas en la estructura de tu edificio

#RevisaMiGrieta

La perrita más amada de México

Ha salvado 52 vidas

Cómo reaccionar a una crisis nerviosa

Información importante

Las modelos 'plus size' que debes seguir en Instagram

¡Nos encantan!

¿Cómo es el triángulo de la vida?

Podría salvarte

Chica albina confirma que hay un “Fenty Beauty” para todas

"¡Me va a dar un mini infarto!"

Hay que ir: Chiles en Nogada

El platillo que crearon en 1821 las Monjas Agustinas del Convento de Sta. Mónica, es interpretado en diferentes estilos

Esta modelo le dijo NO a las cejas perfectas

Adiós estereotipos

Botox ¿sí o no?

Aquí la respuesta

#RADAR: Nueva York, New York

Guía definitiva para descubrir Nueva York

5 formas fáciles de fortalecer el cabello

Justo lo que necesitas

Dormir con el cabello húmedo sí es bueno

Las francesas tenían razón

Esto te da más energía que un café al despertar

Esos sí son “buenos días”

5 lugares healthy y deliciosos que vas a amar

¡Y todos están en la Ciudad de México!

Trucos de belleza que nunca deberías probar

Son peligrosos ¡cuidado!

El pueblo italiano que está en México

¡Es hermoso!

Hay que ir: La Destilería

Un restaurante ideal para disfrutar lo mejor de la cocina de todas partes de la República Mexicana