Hay que ir: María Ciento38

Las recetas de la cocina siciliana encuentran un lugar en este nuevo spot de Santa María la Ribera
Uriel Trejo

Uriel Trejo | Editor

El destino te lleva por caminos inciertos. A mí me llevó al periodismo de estilo de vida, donde trabajar es ¡todo un gozo!

Un oasis citadino, así es este restaurante instalado en el patio trasero de una casona de Santa María la Ribera, donde el cantar de los pájaros y música italiana desconecta al visitante del rugir de la urbe.

Entre árboles y flores se fusiona la arquitectura de objetos reciclados que le dan personalidad y un ambiente hogareño al lugar, que se refuerza con sus anfitriones, Cristina Cialona y Mario Llaca, quienes se pasean entre los comensales saludando y recomendando algunas de sus recetas típicas de Sicilia.

Mientras ves la carta, puedes elegir una copa de vino de sus más de 30 etiquetas sicilianas o alguna de las ocho nacionales que ofrecen. Como ayuda al momento de elegir, cada semana recomiendan una especialidad.

Para empezar qué tal una ensalada de gorgonzola o una tártara de atún fresco. La caponata con berenjenas, apio, tomates y olivas te hará limpiar el plato. Las pizzas son de sus estrellas destacando la marguerita, la de prosciutto y la de chipirones. En cuestión de recetas de mar debes probar el pulpo a la plancha o el calamari fritti Don Alfredo. Los ravioles de espinaca rellenos de ricota con hongo portobello y el pesto siciliano serán de tus favoritos.

Los postres creados por la chef Antonietta Di Pasquale –originaria de Palermo, Sicilia, y madre de Cristina– te harán tocar el cielo. Ejemplo de ellos están el cannolo al pistacchio, la pannacotta al mango y el tiramisú. Por mucho, María Ciento38 resulta un gran descubrimiento.

DIRECCIÓN: Santa María La Ribera 138, col. Santa María La Ribera

TELÉFONO: 7159 2039

FACEBOOK: María Ciento38  INSTAGRAM: @mariaciento38

HORARIOS: De martes a viernes de 13:00 a 22:00 horas, sábado y domingo de 10:00 a 22:00 horas

 

Fotos: Sergio Bejarano

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