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Hay que ir: María Ciento38

Las recetas de la cocina siciliana encuentran un lugar en este nuevo spot de Santa María la Ribera

Uriel Trejo

El destino te lleva por caminos inciertos. A mí me llevó al periodismo de estilo de vida, donde trabajar es ¡todo un gozo!

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Un oasis citadino, así es este restaurante instalado en el patio trasero de una casona de Santa María la Ribera, donde el cantar de los pájaros y música italiana desconecta al visitante del rugir de la urbe.

Entre árboles y flores se fusiona la arquitectura de objetos reciclados que le dan personalidad y un ambiente hogareño al lugar, que se refuerza con sus anfitriones, Cristina Cialona y Mario Llaca, quienes se pasean entre los comensales saludando y recomendando algunas de sus recetas típicas de Sicilia.

Mientras ves la carta, puedes elegir una copa de vino de sus más de 30 etiquetas sicilianas o alguna de las ocho nacionales que ofrecen. Como ayuda al momento de elegir, cada semana recomiendan una especialidad.

Para empezar qué tal una ensalada de gorgonzola o una tártara de atún fresco. La caponata con berenjenas, apio, tomates y olivas te hará limpiar el plato. Las pizzas son de sus estrellas destacando la marguerita, la de prosciutto y la de chipirones. En cuestión de recetas de mar debes probar el pulpo a la plancha o el calamari fritti Don Alfredo. Los ravioles de espinaca rellenos de ricota con hongo portobello y el pesto siciliano serán de tus favoritos.

Los postres creados por la chef Antonietta Di Pasquale –originaria de Palermo, Sicilia, y madre de Cristina– te harán tocar el cielo. Ejemplo de ellos están el cannolo al pistacchio, la pannacotta al mango y el tiramisú. Por mucho, María Ciento38 resulta un gran descubrimiento.

DIRECCIÓN: Santa María La Ribera 138, col. Santa María La Ribera

TELÉFONO: 7159 2039

FACEBOOK: María Ciento38  INSTAGRAM: @mariaciento38

HORARIOS: De martes a viernes de 13:00 a 22:00 horas, sábado y domingo de 10:00 a 22:00 horas

 

Fotos: Sergio Bejarano