Hay que ir: Lado B

Hacer que el visitante coma bien es la principal misión de este restaurante que apuesta por una cocina de fusión
Uriel Trejo

Uriel Trejo | Editor

El destino te lleva por caminos inciertos. A mí me llevó al periodismo de estilo de vida, donde trabajar es ¡todo un gozo!

Hay días en los que quieres romper la rutina y cambiar todo, darle la vuelta al “lado b”, sí, así como cuando volteábamos de cara el LP o el casete, para los entrados en años. Con ese mismo concepto, el de mostrar una forma distinta es que llega este restaurante que ofrece a sus comensales una experiencia culinaria diferente a lo ya conocido.

Enclavado en pleno corazón de la colonia Roma, este sitio se distingue por su ambiente relajado que se reafirma con su decoración, la cual sigue la misma línea con detalles como una serie de lámparas metálicas en el salón principal que le dan un toque de originalidad.

En cuestión gastronómica su menú retoma sabores de la gastronomía tradicional mexicana, que fusiona con cocina internacional para lograr su principal promesa la de ser “La otra cara de la cocina”.

Así, al momento de ver la carta, la cual tiene en una esquina a Frida Kahlo y del otro a Albert Einstein, dos de las personas que se distinguieron por ser diferentes, puedes encontrar una gran variedad de platillos de entrada como aguachile rojo de camarón, unas carnitas de atún, unos carbones de camarón o unos tuétanos Chihuahua, los cuales se pueden compartir.

El fideo seco de mole es de las cosas que no deben perderse, además de la parrillada de vegetales con ajada, la hamburguesa invertida Lado B, el burrito que quiso ser pato en salsa de ciruela, el pollo oriental sobre arroz al vapor y el atún sellado en costra de frutos secos y ensalada, los que se pueden acompañar con algunas de sus cervezas, vinos o cocteles, de hecho su oferta busca recuperar e impulsar el arraigo a los tragos regionales como el sotol de Chihuahua, el mezcal de Oaxaca y el tequila de Jalisco.

Por cierto, tienen varias promociones como la de los jueves con su dos por uno en coctelería y los domingos hay discada norteña, platillo hecho con carne de res, carne de puerco y carnes frías.

DIRECCIÓN: Álvaro Obregón 179, colonia Roma.

TELÉFONO: 5511 8890.

FACEBOOK: ladobcocinamx.

HORARIO: Lunes a miércoles de 13:30 a 23:00 horas, jueves a sábado de 13:30 a 23:45 y domingo de 13:30 a 18:00 horas.

Fotos: Leonardo Gómez

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