Hay que ir: La Taberna del León

Siempre en constante renovación, se ha convertido en un clásico al sur de la ciudad
Uriel Trejo

Uriel Trejo | Editor

El destino te lleva por caminos inciertos. A mí me llevó al periodismo de estilo de vida, donde trabajar es ¡todo un gozo!

Han pasado más de 20 años desde que la chef Mónica Patiño decidió trasladar este concepto de Valle de Bravo a la casa estilo alpino que se levanta dentro de Plaza Loreto. En este tiempo, los hechos hablan del éxito que ha logrado, tan sólo desde que inicia labores se observa un constante desfilar de comensales que acuden para disfrutar algunas de sus especialidades como los ostiones a las brasas con salsa ligera de chipotle y cilantro, el rack de cordero con ratatouille y salsa de especias, o el róbalo a los tres chiles sobre papas en camisa al epazote.

Además de sus recetas clásicas, Mónica y su equipo buscan renovarse y ofrecer nuevas alternativas, es por ello que lanzan menús de temporada como el que acaban de crear –que estará disponible hasta finales de julio– con ingredientes ideales para el clima caluroso.

Así, la visita puede empezar con un gazpacho clásico servido sobre salpicón de jaiba y decorado con un toque de aceite de oliva y un poco de perejil; o un ceviche de boquerones con hinojos tiernos, decorado con rodajas de limón y chile verde.

El Rib Eye del Rancho el 17 acompañado con guacamole verde y una guarnición de papas a la francesa servidas directamente del horno a su plato es una gran experiencia, así como los medallones de filete de cerdo acompañados de puré de papa, reducción de hongos, jengibre, epazote y col morada.

 El toque dulce lo dará una tartaleta de frambuesas sobre sablé breton, acompañada de helado de romero y sorbete de frutos rojos; o un baklava de queso, que es un delicioso pastel de origen turco.

Para maridar, cuentan con una amplia selección de vinos nacionales e importados

 

Fotos: Sergio Bejarano

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