Hay que ir: Kerouac

Este espacio llega a la Roma con su oferta gastronómica basada en carne madurada en seco, carta de vinos y cócteles...
Uriel Trejo

Uriel Trejo | Editor

El destino te lleva por caminos inciertos. A mí me llevó al periodismo de estilo de vida, donde trabajar es ¡todo un gozo!

El encanto de la Ciudad de México, ese que mezcla arquitectura, gastronomía, cultura, entretenimiento, pero sobre todo, calidez humana, es el que ha enamorado a cientos de extranjeros que llegan y buscan quedarse aquí. Como lo hizo el escritor Jack Kerouac, pionero de la Generación Beat y famoso por su novela On The Road, quien residió un tiempo en la metrópoli mexicana en lugares como la colonia Roma.

Hoy, regresa a ese barrio a través de un high-end dining, que busca, de cierta manera, rendirle un homenaje.    Una casona de estilo inglés, que forma parte del paisaje arquitectónico de la zona, alberga esta propuesta que recibe a sus comensales con una decoración sobria creada por Obra Gris, basada en tonos como el verde y detalles en madera, los cuales se complementan a la perfección con el mobiliario ideado por el despacho Chapoy.

El ambiente te invita a relajarte, gozar de una buena charla y degustar las recetas del chef Rodrigo Castro Vargas, quien sorprende con un menú pensado para satisfacer los paladares más exigentes. Entre las estrellas están el tartar de huachinango, el montadito de aguacate y huevo poché, el risotto de mariscos, el filete Wellington o el pollito de leche en estofado, así como los cortes de carne madurada en seco –especialidad de la casa–.

La intención del chef es renovar su carta después de tres meses, por lo que cada visita puede ser diferente.    Asimismo, cuenta con una interesante selección de vinos mexicanos, españoles, franceses y chilenos, así como mezcales y tequilas, whiskys, ginebras y cervezas artesanales.

La coctelería merece una mención especial, ya que sus mixólogos juegan con los sabores y texturas para darle vida a cocteles con nombres inspirados en los libros y personajes de Jack, así podrás beber un Edie con manzana, hierbabuena, whisky, licor de manzana y refresco, o un Visiones de Cody, con ginebra, chartreuse verde, jugo de toronja, miel de agave y tonic, los que se recomienda disfrutar especialmente en la terraza, localizada en la planta alta, donde la charla y una bebida se puede acompañar de alguno de sus postres como el crème brûlée de maracuyá. Por mucho, una buena alternativa para visitar la Roma.

DIRECCIÓN: Álvaro Obregón 206,  col. Roma.

TELÉFONO: 8435 3640.

FACEBOOK:  kerouac.restaurante

HORARIO: Martes y miércoles de 13:00 a 00:00 horas, jueves a sábado de 13:00 a 1:00 horas y domingo de 13:00 a 18:00 horas.

Fotos: Edgar Silva Fuentes S.

También te puede interesar 

Hay que ir: LUIGIA 

Hay que ir: Bistró Chapultepec

Hay que ir: Forever Vegano 

VIDEOS RECOMENDADOS

LO QUE PASA EN LA RED

 

NO TE LO PIERDAS

Hay que ir: Fogo de Chão

Una muestra del sabor campirano de Brasil que está disponible en México

La tendencia de las fotos con toalla en la cabeza

Ahora es un reto viral en Instagram

Fishtail, la tendencia de cejas en Instagram

Y cuando pensabas que no podías ver algo peor, llega esto

Lo mejor de tendencias make up para este verano 2018

¿Ya habías pensando en tu make up?

#RADAR El tren de los Premios Oscar

Ahora que recién sobrevivimos al arte

Todo lo que debes saber de las esponjas de maquillaje

¿Qué son, qué tipos hay y qué usos podríamos darles?

La técnica más divertida para cuidar tu piel ¡Multimasking!

Enfócate en lo que necesita cada parte de tu rostro

Hay que ir: Carmela y Sal

Gabriela Ruiz Lugo es una exitosa chef tabasqueña apasionada por su profesión

¿Qué es el shampoo seco y cuándo utilizarlo?

Cada vez es más popular

No hay algo mejor (y más rico) que la dieta del vino

Pierde hasta ¡seis kilos!

Beber champagne todos los días tiene beneficios

¿Lo sabías? Te contamos porque debes tomar tres copas diarias

Trucos de belleza coreanos vs. japoneses

¿Cuáles son mejor?

Lugares en CDMX para convertirte en patinador profesional

Un poco de invierno para todo el año

#RADAR Los “rockstars” de por acá: mixtecos

Que si la exposición de Bruce Nauman, organizada como parte de la Estancia Femsa

Los riesgos de no saber desmaquillarte

¡CUIDADO!

Cómo acentuar el "booty" con tu ropa

Más fácil de lo que crees

Opal Hair, el nuevo estilo que vas a amar

La nueva obsesión de belleza

Hay que ir: Mochomos

Aquí encontrarás la mejor combinación entre delicias sonorenses, ambiente y buenos drinks

El nuevo smartphone con diamante. Irrompible.

Justo lo que necesitaba

Mezcales exquisitos que debes conocer

¿Se te antoja?