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Hay que ir: El Merito de Mar

Transportar a los comensales a la playa, a través de su selección de mariscos y toque de originalidad, es su objetivo

Uriel Trejo

El destino te lleva por caminos inciertos. A mí me llevó al periodismo de estilo de vida, donde trabajar es ¡todo un gozo!

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México es uno de los países con gran variedad en cocina de mar, gracias a que gran parte de su territorio está rodeado por océanos.

Con el afán de traer a la Ciudad de México esos sabores, el chef Gabriel Alatriste, Carlos Anaya y Antonio Muñiz se unieron para crear este restaurante que se integra a la oferta de la Condesa.

“Pensamos en crear un espacio con un ambiente que recordara a los lugares de playa, muy casual, donde se pueda comer muy sabroso sin complicaciones”, comenta Gabriel, quien desde la cocina ofrece una variedad de platillos que enamoran a más de uno como los tacos de camarón y pescado tipo baja; las tostadas de pulpo verde con puré de aguacate, cebolla y aderezo de chipotle, así como los pescados zarandeados y al pibil hechos con adobe de achiote, cebolla encurtida y arroz.

Lo mejor es que se pueden acompañar con diferentes cocteles elaborados con infusiones y jarabes que ellos mismos preparan como el Merito Gin, elaborado con ginebra, cítricos, pepino, romero, jugo de arándano y cardamomo, que se marida perfectamente con los platillos creando una deliciosa experiencia.

 

DIRECCIÓN: Tamaulipas 55, Local B, col. Condesa.

TELÉFONO: 8437 9935.

PÁGINA WEB: elmeritodemar.mx

HORARIOS: Martes a jueves de 13:00 a 22:00 horas, viernes y sábado de 13:00 a 23:00 horas y domingo de 13:00 a 19:00 horas. 

 

Fotos: Edgar Silva Fuentes S. 

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