Hay que ir: El Merito de Mar
México es uno de los países con gran variedad en cocina de mar, gracias a que gran parte de su territorio está rodeado por océanos.
Con el afán de traer a la Ciudad de México esos sabores, el chef Gabriel Alatriste, Carlos Anaya y Antonio Muñiz se unieron para crear este restaurante que se integra a la oferta de la Condesa.
“Pensamos en crear un espacio con un ambiente que recordara a los lugares de playa, muy casual, donde se pueda comer muy sabroso sin complicaciones”, comenta Gabriel, quien desde la cocina ofrece una variedad de platillos que enamoran a más de uno como los tacos de camarón y pescado tipo baja; las tostadas de pulpo verde con puré de aguacate, cebolla y aderezo de chipotle, así como los pescados zarandeados y al pibil hechos con adobe de achiote, cebolla encurtida y arroz.
Lo mejor es que se pueden acompañar con diferentes cocteles elaborados con infusiones y jarabes que ellos mismos preparan como el Merito Gin, elaborado con ginebra, cítricos, pepino, romero, jugo de arándano y cardamomo, que se marida perfectamente con los platillos creando una deliciosa experiencia.
DIRECCIÓN: Tamaulipas 55, Local B, col. Condesa.
TELÉFONO: 8437 9935.
PÁGINA WEB: elmeritodemar.mx
HORARIOS: Martes a jueves de 13:00 a 22:00 horas, viernes y sábado de 13:00 a 23:00 horas y domingo de 13:00 a 19:00 horas.
Fotos: Edgar Silva Fuentes S.
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