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Hay que ir: Chiles en Nogada

El platillo que crearon en 1821 las Monjas Agustinas del Convento de Sta. Mónica, es interpretado en diferentes estilos
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Restaurante Chapulín

La chef Josefina López Méndez ofrece una versión muy particular de esta receta. “Yo preparo el relleno con filete de res y cabeza lomo de cerdo, frutas como plátano macho, durazno, pasas, almendras y manzana, para el toque dulce”, comenta, quien imprime su sello en la parte de la nogada, a la que le agrega, además de la nuez tradicional, queso crema para darle una textura más sedosa, y finaliza con un poco de ron. Sus chiles se sirven sin capear, coronados con la nogada, brotes de perejil, granada y nuez de castilla rallada. Ubicado dentro del hotel Presidente InterContinental Polanco, Chapulín es uno de los espacios gastronómicos más cotizados en la Ciudad de México, gracias al estilo de comida mexicana contemporánea que integra su menú. Al acudir, la chef Josefina recomienda comenzar con una flor de calabaza rellena de requesón, epazote y cebolla con pepita e hilos de miel, seguir con el chile en nogada y finalizar con un postre como el bizcocho de violetas.

TELÉFONO: 5327 7789.

PÁGINA WEB: chapulin.rest

Restaurante Diana

Para comenzar, el restaurante está ubicado dentro del hotel The St. Regis Mexico City, por lo que tendrás una espectacular vista a la Fuente de la Diana Cazadora, justo sobre Paseo de la Reforma, lo que ofrece un plus al momento de disfrutar este sofisticado plato, hecho con lomo de cerdo, almendras, pasas, piñones y plátano macho, entre otros ingredientes típicos. Podrás degustarlos hasta el 29 de septiembre, de lunes a viernes.

TELÉFONO: 5228 1888.

DIRECCIÓN: Paseo de la Reforma 439, colonia Cuauhtémoc.

Butcher & Sons

Si en verdad quieres tener una opción vanguardista, acude a este restaurante que creó una hamburguesa de chile en nogada, debido a que este bocadillo de origen estadunidense es su especialidad. La hamburguesa se sirve con base de pan brioche, una cama de lechuga, carne, chile poblano, salsa de nogada, granada, nuez y perejil. La carne cuenta con los ingredientes del relleno típico como durazno, acitrón, manzana, plátano, pasas y nuez. Puedes probarla todo el mes de septiembre en las diferentes sucursales de la firma.

TELÉFONO: 5207 8121, sucursal Roma.

 PÁGINA WEB: butcherandsons.com

DIRECCIÓN: Orizaba 87, colonia Roma Norte.

Taberna del León

La chef Mónica Patiño presenta esta receta, creada con más de 30 ingredientes, para continuar con la tradición de las Fiestas Patrias. Su base es la carne de cerdo con especias, frutas de temporada que se traen desde Zacatlán como la manzana y los duraznos, nuez de castilla y frutos secos. En este restaurante existe la opción de pedirlo con o sin capeado. Estarán disponibles hasta el 25 de septiembre.

TELÉFONO: 5616 2110.

 PÁGINA WEB: tabernadelleon.rest

DIRECCIÓN: Dentro de Plaza Loreto, Altamirano 46, Tizapán San Ángel.

Catamundi

Y como no puede faltar el postre, este espacio especializado en productos y cocina internacionales, ideó una dona inspirada en el platillo mexicano. Tiene un relleno de nuez de castilla y chile poblano. Su glaseado es de nogada y se decora con granos de granada.

TELÉFONO: 5280 6681.

PÁGINA WEB: catamundi.com

DIRECCIÓN: Alejandro Dumas 97B, Polanco

Fotos: Sergio Bejarano 

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