Must

Hay que ir: Ardiente

Unir Latinoamérica a través de sus destilados, sabores y ambiente es el objetivo de esta cantina en la Roma

Uriel Trejo

El destino te lleva por caminos inciertos. A mí me llevó al periodismo de estilo de vida, donde trabajar es ¡todo un gozo!

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Su trabajo en el ámbito musical ha llevado a André Fernández, Gil Cerezo y Alexander Negrón a conocer varios espacios gastronómicos a lo largo de América Latina, en los que han probado recetas y aguardientes que querían compartir en México, por esa razón y con el apoyo de Joe Guinnes, decidieron abrir Ardiente Cantina Latina.

Al llegar, serás cautivado por el sonido de una rocola de la que sale todo tipo de melodías, así como el terrazo verde, que crea ese ambiente que hermana a los países caribeños. Lo ideal es ir acompañado por los amigos para gozar de una tarde que puede incluir juegos de mesa, botana y una gran variedad de etiquetas de guaro, pisco, cachaza, sotol y mezcal, entre otros destilados.

Como en toda buena cantina, la cocina es parte importante, la cual está a cargo de los chefs Alejandro Hernández y David Ruiz de Chávez, quienes diseñaron un menú con una carta tan variada que va desde los ceviches y los anticuchos al carbón de Perú, el patacón con carne deshebrada (o tostón, como lo conocen) de Colombia, y el chicharrón carnoso típico de Puerto Rico, hasta un taco con polvo de cacao de México.

Además, en su afán por ofrecer lo mejor, su mixólogo ha creado una serie de recetas que te transportarán a otras naciones hermanas. Como buenos latinos la fiesta es parte importante del lugar y hay días en los que se presentan DJ’s en vivo que te hará disfrutar de una noche sin igual.

 

DIRECCIÓN: Aguascalientes 127, col. Roma.

TELÉFONO: 2273 2476.

FACEBOOK: @ardientecantina

HORARIO: Martes a sábado de 13:00 a 2:00 horas.

Fotos: Edgar Silva Fuentes S.