¿Conoces la Chlorella? Descubre sus beneficios
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Primero que nada… ¿qué es la Chlorella?
Es un alga de agua dulce, como la Spirulina, con la diferencia que la Chlorella es unicelular. Es una de las especies más antiguas del planeta y tiene la capacidad de reproducirse ¡8 veces al día!
Tiene una cáscara resistente que no podemos ingerir, para su consumo debemos quitarla. La mayor parte de la producción sucede en Japón, y es uno de los suplementos más usados en aquel país.
Es uno de los nutrientes más potentes del mundo, en solo 3 cucharadas de Chlorella obtendremos:
Proteína vegetal
Vitamina A, B, B2 y B3
Hierro
Magnesio
Zinc
¿Cuáles son sus beneficios?
Desintoxicación
Por ser una fuente de clorofila, proteínas, hierro, magnesio y aminoácidos, la Chlorella es conocida como suplemento desintoxicante. Es capaz de eliminar metales pesados y productos químicos no deseados.
Incluso, es usado por personas que han pasado por quimioterapias para reducir la carga química en el cuerpo, ayudar al hígado sin afectar a los minerales benéficos.
Activar el sistema inmunológico
La Chlorella te ayuda también para activar el sistema inmunológico, mejorar la digestión y aliviar las úlceras.
¿Qué tiene de diferencia con la Spirulina?
Son muy similares, sin embargo, sí hay puntos que debemos tomar en cuenta a la hora de elegir qué ingerir:
Estructura
Las dos son algas pero por ser unicelular, es más pequeña que la Spirulina.
Color
La Spirulina es verde azulada, la Chlorella es totalmente verde
Ácidos nucléicos
Estos ácidos son importantes para proteger el ADN y el ARN, la Chlorella tiene más del doble que la Spirulina
Fácil consumo
La Spirulina no necesita tantos procesos para consumirse, la Chlorella debe ser pelada antes.
Clorofila
La Chlorella tiene casi el doble de clorofila de lo que tiene la Spirulina
Hierro, proteína y GLA
La Spirulina tiene más de estos nutrientes
Así que ya sabes, ¡a agregarla a nuestra dieta!
Fotos: Cortesía
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