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5 quesos franceses que todo cheese lover debe probar

¡A comer se ha dicho!

Hiroshi Muratalla

Comunicólogo, amante de la letras y la buena comida

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El queso es uno de los mejores acompañantes en cualquier tipo de comida en el mundo, recordemos las deliciosas pastas italianas o la increíble textura que tiene la cocina francesa.

En México, el consumo de este producto es muy alto, y gran parte de ello es porque existe una amplia y sabrosa variedad como: Oaxaca, Cotija, Asadero, Chihuahua, Panela, etc.

Pero hablemos del queso francés que debes probar si eres un cheese lover:

Camembert

Uno de los quesos más queridos por los chefs franceses, es suave, de corteza blanca y fina, está hecho con leche del ganado de Normande.

Emmental

Un sabor más especiado o salado, un gran acompañante de las ensaladas y que puede ser un gran complemento para cualquier filete.

Fromager d'Affinois

Proveniente de Rhônes, un queso de pasta blanda, corteza enmohecida blanca y con una estética semejante a un pastel, es clasificado como un doble crema.

Mimolette

Su color es muy especial y fácil de distinguir, pues es naranja, tiene una pasta un poco más dura que el Camembert, es ligero, mantecoso  y es ideal para ensaladas o para derretir.

Brie

Una variedad que le encantará a todos los que gustan del queso blanco, su interior es color paja y en su sabor puedes encontrar un toque de mantequilla, almendras y nueces.

En el mundo hay diferentes sabores, todos dignos de probarse;  el queso es un digno representante de cualquier país, no podemos dejar de probar estas opciones y tener un poco de Francia en nuestra mesa.

Fotos: Cortesía

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