5 quesos franceses que todo cheese lover debe probar
El queso es uno de los mejores acompañantes en cualquier tipo de comida en el mundo, recordemos las deliciosas pastas italianas o la increíble textura que tiene la cocina francesa.
En México, el consumo de este producto es muy alto, y gran parte de ello es porque existe una amplia y sabrosa variedad como: Oaxaca, Cotija, Asadero, Chihuahua, Panela, etc.
Pero hablemos del queso francés que debes probar si eres un cheese lover:
Camembert
Uno de los quesos más queridos por los chefs franceses, es suave, de corteza blanca y fina, está hecho con leche del ganado de Normande.
Emmental
Un sabor más especiado o salado, un gran acompañante de las ensaladas y que puede ser un gran complemento para cualquier filete.
Fromager d'Affinois
Proveniente de Rhônes, un queso de pasta blanda, corteza enmohecida blanca y con una estética semejante a un pastel, es clasificado como un doble crema.
Mimolette
Su color es muy especial y fácil de distinguir, pues es naranja, tiene una pasta un poco más dura que el Camembert, es ligero, mantecoso y es ideal para ensaladas o para derretir.
Brie
Una variedad que le encantará a todos los que gustan del queso blanco, su interior es color paja y en su sabor puedes encontrar un toque de mantequilla, almendras y nueces.
En el mundo hay diferentes sabores, todos dignos de probarse; el queso es un digno representante de cualquier país, no podemos dejar de probar estas opciones y tener un poco de Francia en nuestra mesa.
Fotos: Cortesía
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