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5 lugares con el mejor pan de muerto de la Roma-Condesa

Cinco lugares con el mejor pan de muerto de la zona

Garuyo

Información útil para explorar la ciudad, la música, las artes, el cine y la cultura pop. El balance ideal entre ocio para la calle y el sillón.

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Durante todo el mes de noviembre es seguro que encuentres el tradicional pan de muerto en todas partes, pero si vives en la Roma-Condesa, queremos compartirte esta deliciosa lista con los cinco lugares donde encontrarás el mejor pan de muerto de la zona y, tal vez, del D.F.

¿Estás listo?

 

5. La Victoria

Esta panadería es famosa por sus "carteritas", panes con forma rectangular rellenos de queso y mermelada de fresa, y por sus menús diarios. Esperábamos mucho del pan de muerto ($15), lamentablemente le faltó de todo. Aunque nos lo hayan vendido como bueno, bonito y barato.

"Esponjocidad": Bien al tacto. Aunque demasiado seco al gusto.

Sabor: Esperábamos saborear la mantequilla en el primer mordisco. Ni siquiera llegó al último.

Huesitos: Azucaraditos pero suaves, extrañamos el acabado doradito. 

Nuevo León 50, Condesa, 5211 9559Lunes a domingo: 10:00 – 22:00

 

4. Bó pastisseria

Esta pastelería artesanal está por cumplir ocho años en las calles de la ciudad. Su carta incluye desde galletas y macarrones hasta quiches y baguettes. Por la temporada, le entraron al pan de muerto ($15). Nos entusiasmó en principio, pero luego fue opacado por los otros.

"Esponjocidad": Demasiado esponjoso. El producto parecía inflado con royal. Cuando lo apapachabas éste respondía y regresaba a su estado original de inmediato, pero el pan se deshacía en la boca, por lo que no pudimos saborear la masita en su máximo esplendor.

Sabor: Bien. Pero con consistencia rara.

Huesitos: Contrario al resto del pan, la corteza doradita que va en la parte superior del pan estaba buenísima.

Fernando Montes de Oca 114, Condesa, 4622 7050.Lunes a viernes: 07:30 – 20:30, domingo 07:30 – 19:30.

 

 

3. La suiza

Lo primero que tenemos que decir es que nos sorprendieron sus precios. Pero bien que nos cerraron la boca cuando dimos la primera mordida, y seguimos mordiendo hasta acabar con su presentación individual (que era más bien pequeña). Lo mejor de este lugar es que lo tienen con relleno de nata. (Alegría infinita).

"Esponjocidad": Buena, aunque no memorable.

Sabor: Normal cuando se trata del pan sin relleno; un sueño cuando le agregas la nata.

Huesitos: Ni muy dorados ni muy blandengues, suponemos que se debe a que se concentran en el sabor del pan.

Parque España 7, Condesa, 5211 0904Lunes a sábado: 08:00 a 21:00, domingo 08:00 a 20:00.

 

2. Delirio

Tal vez lo ubiques más como restaurante que como panadería y pastelería francesa; sin embargo, aquí también se unieron a la celebración a la muerte. Y lo hicieron con tres tamaños. 

"Esponjocidad": Estaba suficientemente esponjoso al tacto.  

Sabor: Muy buen equilibrio entre el sabor a anís, la suavidad y la consistencia. 

Huesitos: Doraditos. Ricos. De esas veces en las te dedicas sólo a comer las bolitas.

Av. Monterrey 116-B, esq. Álvaro Obregón, col. Roma.Martes y Miércoles: 9 am a 10 pm, jueves a sábado: 9 am a 12 am, domingo: 9 am a 6 pm (Brunch 11:30 am a 1:30 pm) 

 

 

1. Maque

La mayoría de quienes lo visitan, lo hacen por su repostería. Aunque este lugar también es bastante popular cuando llega el fin de semana y decides desayunar fuera de casa. Por día de muertos, crearon cuatro presentaciones de pan de muerto. Alguna entrará en tu presupuesto. (Todas en tu panza).

"Esponjocidad": Excelente. Lo venden dentro de una bolsita de celofán, lo que ayuda a que se conserve durante más tiempo.

Sabor: Pan mantequilloso y azucarado, ¿qué más pedir? 

Huesitos: Suaves. Aunque extrañamos el crocante, el sabor pudo hacer que lo olvidáramos mientras masticábamos.

Av. Ozuluama No.4, Hipódromo Condesa, 2454 4662.Lunes a sábado: 08:00 a 22:00, domingo 08:00 a 21:00

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¿Nos faltó algún otro lugar?