Perfiles

Juanchi Torre en la Feria de Jerez. Parte II

Con el sabor de Jerez


La mañana siguiente comenzó con un agradable recorrido por las bodegas Williams & Humbert, fundadas en 1877 por Alexander Williams, actualmente en manos de la familia Medina. Un lugar único en su tipo, ya que es una de las más grandes del mundo. Me llamó la atención cómo el diseño permite conservar una temperatura ambiente ideal para el añejamiento.

 

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Emanuel Rodríguez

Estudió Comunicación en la Ibero y tiene gustos culposos derivados de la moda.

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Con el sabor de Jerez

La mañana siguiente comenzó con un agradable recorrido por las bodegas Williams & Humbert, fundadas en 1877 por Alexander Williams, actualmente en manos de la familia Medina. Un lugar único en su tipo, ya que es una de las más grandes del mundo. Me llamó la atención cómo el diseño permite conservar una temperatura ambiente ideal para el añejamiento.

 

La feria surgió a partir del comercio equino durante la Edad Media

 

Nuestro anfitrión nos guió por las instalaciones y observamos las barricas firmadas por personalidades tan importantes como el legendario John Lennon, la Reina de Inglaterra y los Reyes de España, entre muchos otros. Un gran detalle fue invitarme a firmar una barrica, todo un honor para mí dejar mi nombre en un lugar tan emblemático.

 

Después del recorrido, no podía faltar la experiencia de una agradable cata que nos permitió entender los procesos de elaboración. Posteriormente, visitamos los espectaculares viñedos, situados en las afueras de Jerez de la Frontera, con vistas espectaculares; este tour nos ayudó a entender mejor de qué forma se logra obtener la gran calidad de estos productos.

 

Cristóbal González-Aller, Sergio Vázquez, Hécor Montoya, Álvaro Campos y Juanchi Torre

 

Por si fuera poco, en la tarde nos invitaron a presenciar una rejoneada en la plaza de toros de Jerez con la participación de Pablo Hermoso de Mendoza, quien mostró el arte del rejoneador deleitándonos con su actuación, misma que culminó con su acreditación como el mejor rejoneador de la temporada 2011, merito que le entregó el Club Taurino de Londres.

 

Grato recuerdo

 

Me siento muy afortunado de haber sido invitado a esta Feria del Caballo de Jerez, una gran fiesta en la que el vino,  comida y música flamenca son los principales protagonistas.