En Corto: Sweet Bakery
Ana Claudia, Carla y Verónica Vázquez junto a Claudia Ahumda nos platican sobre sus mágicas y originales recetas ad hoc para un momento dulce
Ana Claudia, Carla y Verónica Vázquez junto a Claudia Ahumda nos platican sobre sus mágicas y originales recetas ad hoc para un momento dulce
¿Cómo surgió Sweet Bakery?
Carla: Hace algunos años, cuando Ana Claudia daba clases en un kínder y vimos que a muchas mamás se les complicaba poder organizarse y llevar todo lo necesario para celebrar a sus hijos. Así comenzamos tomando los primeros cursos de galletas y fueron un poco complicados, no teníamos idea de cómo se manejaban.
Comenzamos practicando y experimentando con los hornos eléctricos que teníamos en nuestras casas, lo cual era sumamente tardado. Echamos a perder muchas galletas, quemamos todos los hornitos que teníamos, y lo que nos hacía seguir intentando era la idea de tener una receta perfecta. Así lanzamos la primera versión de galletas para diciembre, fue tal el éxito que involucramos a nuestra mamá y a Vero.
-www.facebook.com/Sweet.Bakery.Mexico / www.sweetbakery.com.mx-
Hace poco más de dos años, para el cumpleaños de las hijas de Ana Clau, nos propusimos crear el pastel perfecto y a partir de ese momento empezamos a crecer más rápido. Las recomendaciones de nuestros clientes fueron pasando de boca en boca de manera vertiginosa.
¿Cuánto tiempo toma hacer un pastel?
Ana Clau: Todo depende del tamaño y la complejidad del diseño, cada pastel es un reto nuevo y diferente ya que todo lo que hacemos es 100% personalizado. Uno pequeño y con un diseño sencillo nos ha tomado tres horas, los más grandes y complejos hasta ocho horas en el proceso de decoración. Si tomamos el tiempo de horneado y reposo, puede tomar hasta tres días.
¿Cuál ha sido el pastel más exótico que han realizado hasta el momento?
Verónica: El pastel para despedidas de soltera es muy solicitado, en uno recreamos incluso la habitación de nuestro cliente. En otro hicimos una alberca topless y en medio un rey, bolsas Burberry y Louis Vuitton, un corsé, uno con un zapato y pasteles con los autos de nuestros clientes. Otros muy solicitados son aquellos en donde los que lo piden aparecen como muñequitos en su propio pastel.
¿A quien sería su sueño poderle hacer un pastel?
Carla: ¡Son muchos! Nos gustaría trabajar para el Presidente y para todos los que visiten nuestro país. Nos hubiera encantado hacerle uno a Steve Jobs con diseño de iPad; al Chicharito, Checo Pérez o a los medallistas olímpicos. Pero a quien más nos hubiera gustado poderle haber hecho y dedicado una de nuestras creaciones es a nuestro abuelito Jorge, le encantaban los dulces y hubiera disfrutado mucho un pastel hecho especialmente para él.
¿Cuáles son los conceptos que más desarrollan?
Ana Claudia: Bautizos, baby showers, primera comunión, bodas, fiestas temáticas, deportivos, de grupos musicales, de películas,de logos, con forma de productos, de princesas, súper héroes y caricaturas, entre otros.
¿Cuáles son sus planes a mediano y largo plazo?
Claudia: Seguir preparándonos y perfeccionando lo que hacemos, invirtiendo en cursos, en equipo y en promoción. A mediano plazo queremos montar un showroom-taller y comenzar a tener presencia en otras ciudades. A largo plazo queremos que esto sea un legado para nuestra siguiente generación.