Perfiles

El sabor de Michoacán llega a Coyoacán

Ollas, estufas de leña, comales y cazuelas provenientes de Michoacán llegaron a Corazón de Maguey para  deleitarnos con una cocina tradicional que es considerada Patrimonio Intangible de la Humanidad.

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Emanuel Rodríguez

Estudió Comunicación en la Ibero y tiene gustos culposos derivados de la moda.

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Ollas, estufas de leña, comales y cazuelas provenientes de Michoacán llegaron a Corazón de Maguey para  deleitarnos con una cocina tradicional que es considerada Patrimonio Intangible de la Humanidad.

Por los próximos diez días, uno de los restaurantes emblemáticos de Coyoacán, pondrá de lado su menú tradicional, para dar la bienvenida a la propuesta gastronómica de Benedicta Alejo y Rosalba Morales, reconocidas cocineras tradicionales que preparan desde corundas de agua con punta de chilacayote hasta chirupo de trucha con camarón, bajo la curaduría de los Chefs Ejecutivos Rubén Amador y Alejandro Piñón.

 

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Tanto Rosalba como Benedicta están de acuerdo en que la comida es un lenguaje universal (y delicioso) que nos habla a todos, por ello se han comprometido en rescatar los platillos tradicionales de su tierra, aprendiendo recetas de memoria y preparando fabulosos platillos  al gusto.

Sin duda una excelente opción para disfrutar de platillos únicos, y una deliciosa tarde en el centro de Coyoacán. Las cocineras tradicionales estarán en Corazón de Maguey del 24 de abril al 4 de mayo.

Para más información visita: Corazondemaguey.com Twitter: @corazondemaguey